belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Адвокаты

Адвокаты дьявола

В документальном фильме про серийного убийцу в Канаде, подозреваемого пригласили войти и допрос шел без адвоката. Именно этим я объяснил тот факт, что убийца не только признался, что убил 6 человек (две семьи), но и две недели держал в живых маленьких девочек.
Но почему в таких случаях не звучит классическое:
«Без адвоката я не разговариваю»?

Цитаты из книжки:

"Постойте. Детектив Хулигэн, я ведь в любой момент могу прекратить это представление, не так ли? У меня есть право не отвечать на вопросы. И если не ошибаюсь, право позвонить адвокату.

Хотите адвоката? Нам достаточно свистнуть – и сюда явится адвокат. Но это не в ваших интересах. Протокол автоматически будет направлен в управление прокурора штата, и тогда я ничем не сумею вам помочь. Ну что, желаете адвоката? Или предпочтете спокойно побеседовать со мной."

Так в каких случаях без адвоката все-таки душевнее?
Subscribe

  • Ударим навигатором

    Ударим навигатором по дискурсам Уважаемый palaman выдвинул такую идею (пост И-П): "Создать децентрализованную Сеть, которая будет играть роль…

  • Крыть иль не крыть

    (вот в чем вопрос) Вчера пощелкал чуток субботний рынок в городке Вик. А до этого - рынок под крышей в Барселоне. Конечно, они изрядно отличаются.…

  • По случаю

    По случаю глянул старенькое: «Voyage, Voyage» (с фр. — «Вояж, вояж») — песня французской певицы Desireless.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments