belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Уходя, уходи

Уходя, уходи

Говорят, есть такие гости, у которых силов нет расстаться с добродушными хозяевами. «Ну, все, я пошла!» (и застряла еще на полчаса), «ну, уже ухожу» (и еще 20 минут), «Ой, я уже опаздываю» (плюс 15), «Гоните меня, пожалуйста» (и....)

Пролистывая не худенькую Тайлер Энн «Лестница лет», ощущал подобное. Только слегка заскучал, ан легкое шелестение темы и застрял еще не надолго. Только подумал оторваться, так уже полтекста перелистано, интересно, как там дальше.

Во многих книжках и фильмах герои показаны так, словно не было у них ни семьи, ни родителей. Что, наверное, сомнительно.
Может ли 40 летняя мать семейства (муж врач и трое детей) все бросить и ускакать в любом направлении? Одна.

«Да!», - решительно отвечает автор. Но речь идет о той эпохе, когда работку в маленьком поселке можно было в один день обнаружить по объявлению в газете и поменять, ну просто, когда захочешь.

В книжке безусловно привлекает удобный ритм (это, что не дает заскучать), чисто дамская кочка зрения (умел бы так писать Леон Толстой, не бросилась бы Аня под поезд), продуманная психология. Конец подкачал, но, вполне возможно, я не прав. Как и большинство грустно-унылых мужиков в этой книжке.
Кстати, секса почти нет. А вот детеныши все-таки нарождаются...

http://detectivebooks.ru/book/14031410/?page=45
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments