belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Если тебя

«Если тебя ударили по левой щеке, не подставляй правую.»

Цитирую:

«Если бы в своё время правильно перевели Евангелие и Маркса на русский язык, то, возможно, и жили бы мы в другой стране, а не в « этой»
Это никакая ни крамола и не посягательство на вечные истины, а просто более точный перевод Евангелия. Который не отрицает и православная церковь.
Татьяна Миронова, специалист по древнейшей славянской письменности, заново прочитала Евангелие и, по сути, снова перевела его на русский - просто, доступно, без лишней зауми. В итоге получилось совсем не то, что нам обычно «впаривает» власть, попы и вороватый ЖЭК. Нас приучают смиряться перед злом... Нас бьют по левой щеке, а мы, якобы, обязаны подставить правую... Нам говорят, что вся власть – от Бога, и поэтому, мол, терпите…»

Навеяно просмотром «Око за око» (фильм, 1996)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BE_%D0%B7%D0%B0_%D0%BE%D0%BA%D0%BE_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1996)

(В русской Вике не совсем точно описывается почему насильника отпустили в первом случае: умненькая адвокатша постаралась. Вообще, странно, что адвокатов не привлекают к ответственности, если их невинные клиенты совершают следующее убийство...)

Главной героине было 50, но выглядит как молоденькая...

Не скрывающему своей гомосексуальности режиссёру было 70. «He was survived by his partner of over 30 years, photographer Michael Childers.» (1944)
Subscribe

  • Маяковский "новый русский"?

    "Заверяя при этом, что занятие поэтическим творчеством не сделало его богатым: «Мне / и рубля / не накопили строчки, краснодаревщики / не слали…

  • Он "слишком много думал"

    Он "слишком много думал" «После смерти Силлова его жена пыталась покончить с собой, выбросившись из окна, несмотря на то, что у них был маленький…

  • с детьми эмигрировали в Австрию

    "где он работал под именем Михаил Александрович Москвин. В ИККИ курировал работу спецорганов, входил в комиссию секретариата ИККИ по переводу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments