belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Если тебя

«Если тебя ударили по левой щеке, не подставляй правую.»

Цитирую:

«Если бы в своё время правильно перевели Евангелие и Маркса на русский язык, то, возможно, и жили бы мы в другой стране, а не в « этой»
Это никакая ни крамола и не посягательство на вечные истины, а просто более точный перевод Евангелия. Который не отрицает и православная церковь.
Татьяна Миронова, специалист по древнейшей славянской письменности, заново прочитала Евангелие и, по сути, снова перевела его на русский - просто, доступно, без лишней зауми. В итоге получилось совсем не то, что нам обычно «впаривает» власть, попы и вороватый ЖЭК. Нас приучают смиряться перед злом... Нас бьют по левой щеке, а мы, якобы, обязаны подставить правую... Нам говорят, что вся власть – от Бога, и поэтому, мол, терпите…»

Навеяно просмотром «Око за око» (фильм, 1996)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BE_%D0%B7%D0%B0_%D0%BE%D0%BA%D0%BE_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1996)

(В русской Вике не совсем точно описывается почему насильника отпустили в первом случае: умненькая адвокатша постаралась. Вообще, странно, что адвокатов не привлекают к ответственности, если их невинные клиенты совершают следующее убийство...)

Главной героине было 50, но выглядит как молоденькая...

Не скрывающему своей гомосексуальности режиссёру было 70. «He was survived by his partner of over 30 years, photographer Michael Childers.» (1944)
Subscribe

  • Arina Rodionovna сказки

    Длиннююющий лонгрид о том, как неприятно лежать в реанимации. Ну, и раздвоенный посыл: прививаться надо, чтобы других не заражать. А поскольку…

  • Компьютеризация и

    Компьютеризация и яровизация Малограмотным соседям приспичило пообщаться с родственниками по Skype. На помощь призвали многомудрого меня. Заранее.…

  • Творец - слава - деньги

    (Товар-Деньги-Товар) Читал как-то, что Достоевский чуть ли не до старости мечтал иметь на руках "лишние" тысячу рублей. Знатоки считают, что этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments