belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Re: Наскоро и наискось: сценарий кризиса

Сценарий, который пока не сбылся.

 

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1073798.html

Наскоро и наискось: сценарий кризиса

Хочу изложить, как мне видится подразумеваемый сценарий кризиса.

То есть - его говорят разные люди частями, но как-то то заглубляясь, то в детали уходя. А может, и целиком говорят, но мне хочется написать для себя - целое понимание.

 

Итак: причины - не слишком важны. Неэффективное использование средств. При желании можно говорить об американских пузырях земли или о роли доллара в мировом зле.

Дальше: кризис должен разрешиться тем, что все всех банкротят. Экономика - целостная система, и потому уже не важно, кто виноват. Финансовые риски размазались по миру. Экономика еще может жить "эндогенно", в реальном секторе - типа я стреляю кошек, жена печет пирожки, бабка торгует кошатиной, добывая мне бартером патроны. Отсюда и есть пойдет честный экономический рост - от нашего семейного предприятия честного производства нужных народу пирожков. Всё, что сверх этого - от лукавого и обнуляется. Как легко догадаться, это обстановка сильнейшего социального хаоса, отсутствия денег (маячит возвращение к старому доброму золоту). Правительства в этой ситуации только мешают. Перемены политических систем могут быть любые. По сути, это гражданский аналог войны - когда всё разрушается и можно начать воровать по новой. То есть хозяйствовать. Простите, оговорился.

 

Итак, об этом долженствующем идеальном состоянии можно только мечтать. Его следует проговорить, чтобы была точка отсчета, от которой следует говорить о кризисе: так не будет, но то, как будет, зависит именно от того, что так не будет.

 

Поскольку правительства не позволят населению остаться без социальной защиты и своими силами добывать из асфальта кошатину на пропитание, - правительства будут не давать кризису проявляться. Создавая кучи денег сверху, или рабочие места, или социальную занятость, или там социальные гарантии - типа, скажут директорам заводов: не увольнять рабочих не сметь, мать! Ну, директора и того. Уволят не всех.

Оригинал:

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1073798.html

Tags: crisis, futuro, pasado
Subscribe

  • Re: Marilyn Monroe

    "Вот такая я (Таня)" - из воспоминаний Т.Толстой Originally posted by oda_pope at post Marilyn Monroe

  • Ф - графу на з - метку.

    "Женщине легче раздеться перед мужчиной, чем перед другой женщиной. Женщина заметит все недостатки, а мужчина будет просто благодарен".

  • Красота

    "Чтобы лучше рассмотреть лицо матери, младенец, соответственно, глядит слева направо из обычного положения при кормлении или убаюкивании.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments