belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Московских окон

Московских окон негасимый свет (с)

Цитата:

«Тоом Леон Валентинович (1921 — 1969) — поэт и переводчик, эстонец, всю жизнь проживший в Москве. После окончания школы работал актером в студии драматурга Алексея Арбузова (видимо, там АКГ и познакомился с ним). После войны окончил Литературный институт им. Горького и был принят в Союз писателей. Как и его мама, эмигрантка из Эстонии, писательница Лидия Петровна Тоом, был переводчиком эстонской литературы на русский язык; переводил также со многих европейских языков; писал стихи, но крайне редко публиковал. Единственный его поэтический сборник издан посмертно. После XX съезда КПСС стала широко известна его острота — «поздний Реабилитанс». Погиб, упав из окна своей квартиры, — причины до сих пор не ясны.»
Subscribe

  • Свой автомат

    Свой автомат готовит к бою (с кочки зрения Австрии.) ((Припомнилось, что лет 15 назад общался с курсантом военной академии этой изящной страны.…

  • Майские девы

    Майские девы первого года войны ((Я не стану дожидаться встревоженных вопросов взволнованных зрителей, где фотки?!? А скажу с присущей мне солдатской…

  • определенная выгода

    определенная выгода в штурме городов (мнение, что пожар 1812 украсил Москву, прозвучало еще в "Горе от ума".) .............. "Город взяли, после 2,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments