belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Русское лето

Русское лето как признак раскола

С некоторым запозданием глянул в комменты репортажа о «русском лете».
Все, конечно, не осилил. Но классика («две нации, две культуры» В.И. Ленин) сразу припомнилась.
Может так и должно быть?

http://shattenbereich.livejournal.com/1147044.html?page=5#comments

Выбранные цитаты:

«блестящая подборка, спасибо.
Обсуждение в комментариях несомненно представляет интерес с точки зрения психиатрии.»
...................................
«Фотографии шикарные. Спасибо Шат (shattenbereich) за поиск и публикацию .Люди!!! Прежде чем искать негатив, оглянитесь, посмотрите в себя...
Позволю себе выдержку из биографии фотографа http://blog.leica-camera.ru/2011/09/02/4166/:
"...отправился в долгосрочное путешествие по России в качестве фотокорреспондента. За несколько лет, проведенных на территориях бывшего СССР, отдавая предпочтение местам отдаленным и обособленным, он снял свои первые истории. Фотографиями, запечатлевшими малоизвестные области на территориях Кавказа, Абхазии, Грузии, Сибири и других, Бендиксен попытался передать свои ощущения от страны, пережившей социально-политический катаклизм и пытающейся жить дальше на обломках Советского Союза."
И ещё: "...получив в 2005 году грант Фонда Алисии Паттерсон, он начал работу над проектом «The Places We Live» («Места, где мы живем») о разрастающихся городских трущобах во всем мире. Бендиксен объездил с фотокамерой города Африки, Индии, Венесуэлы и Индонезии, фотографируя жизнь в трущобах Найроби, Мумбая, Каракаса и Джакарты. В местах, где люди постоянно сталкиваются с проблемами отсутствия медицины, воды и электричества, его целью было не продемонстрировать ужасы их существования, а найти что-то большее: «Я хотел сломать стереотип о жизни в трущобах. Мы думаем о них как о темной стороне города, куда нельзя ходить. Но там живут обычные нормальные семьи — они платят налоги и водят детей в школу. Я не искал самые грязные места, самые бедные лачуги или самые криминальные улицы. Моя задача состояла в том, чтобы понять, как люди нормализуют эти страшные ситуации».
Изучайте матчасть!»
Subscribe

  • Необходимо менять руководящих лиц через каждые 4–5 лет

    "Подготовленный нами рапорт Комарова и выступления членов экипажа на Красной площади забракованы. Москва еще вчера вечером намекнула, что заголовок…

  • все это очень портит портрет

    31 августа. Меня постоянно тревожит мысль о составе экипажа «Восхода». Оказывается, у Катыса кроме расстрелянного отца есть еще брат и сестра (по…

  • Невезучий Титов

    "27 июня. Опять большие неприятности с Германом Титовым. По словам Гагарина, вчера около одиннадцати часов ночи Титов возвращался из Москвы домой. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments