belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Почему сейчас?

Почему сейчас?

Рационального объяснения зачем потребовался самовольный прорыв в Европу, я пока не увидел.

Многознающая Би-Би-Си поведала свою версию. Каким образом европейские СМИ в первые дни вопили на один голос (то есть, кто это организовывал) все равно не понятно.

«Почему именно сейчас?
Во-первых, военные действия не идут на убыль, что вынуждает многих сирийцев бежать за границу, например, в соседнюю Турцию, которая уже приняла 2 млн сирийских беженцев.
Однако в Турции у них нет права на работу. К тому же правящая умеренно-консервативная Партия справедливости и развития, выступающая за оказание помощи беженцам-сирийцам, потеряла на парламентских выборах в июне парламентское большинство, что заставило многих сирийцев с тревогой взглянуть на политическое будущее принявшей их страны.
В-третьих, организации ООН, работающие с миллионами беженцев в Иордании, Турции и Ливане, стали жаловаться на нехватку средств, что в свою очередь сделало условия в лагерях для беженцев более спартанскими. К примеру, на запрос Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев собрать дополнительных 21 млн долларов на помощь странам, через которые поток беженцев поступает в Европу – Италии, Венгрии и Боснии, удалось собрать только 1 млн 890 тыс.
Еще одной причиной является, возможно, тот факт, что людям удалось скопить деньги на пересечение границы с Грецией и дальнейшего путешествия в Европу. В зависимости от того, к услугам скольких контрабандистов беженцу приходится обращаться, в среднем путь до Германии одному человеку обходится в 3 тыс. долларов.
Немаловажно и то, что теперь сирийским мигрантам стал известен путь через Балканы, впервые испробованный ими летом 2014 года. Вначале сарафанное радио, а затем специально созданные страницы "Фейсбука" научили тысячи сирийцев, как и где надо переходить границу.»


...........................................
Почему страны Персидского залива не возьмут к себе сирийских беженцев?

Несмотря на то, что страны Персидского залива (Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты) предоставили через различные благотворительные организации и индивидуальные пожертвования помощь этой категории беженцев в общей сложности в 900 млн долларов, двери для них остаются закрытыми.
Во многом это происходит из опасений за собственную политическую стабильность и национальную самобытность. По мере разрастания внутрисирийского конфликта в странах залива стали отслеживать всех прибывающих по туристической или рабочей визе сирийцев, опасаясь притока людей, лояльных Башару Асаду и готовых мстить недругам.
К тому же в некоторых странах залива, таких как ОАЭ или Катаре, коренным населением является лишь чуть больше 10% проживающих в стране, тогда как все остальные приезжают туда работать.
Иностранцу дается временный вид на жительство лишь в случае, если он или его супруг/супруга имеют полноценную работу, однако как только их контракт истекает, они возвращаются домой.»
..................................
«Сколько примет Великобритания?

В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Британия готова принять до 20 тысяч беженцев из Сирии в ближайшие пять лет.
Однако речь идет только о беженцах, размещенных в лагерях ООН у границ с Сирией, а не тех, кто своим ходом добирается до Европы.
Им будет предоставлена гуманитарная защита - особый статус, даваемый тем, кто не рассматривается как политически гонимый беженец, однако чья жизнь находится под угрозой на родине.
Эти люди получат право проживать на территории Соединенного Королевства в течение пяти лет, будут иметь право на работу и на социальные пособия и выплаты. По истечении пяти лет они смогут подать на вид на жительство в Великобритании.
В минувшие выходные министр финансов Великобритании Джордж Осборн сообщил, что для размещения в Британии беженцев из Сирии будут использованы средства, выделенные в бюджете на международную помощь.
С начала войны в Сирии статус беженцев в Британии получили без малого 5 тысяч сирийцев.»
................................
Как реагируют другие страны Европы?

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что Франция готова принять в ближайшие два года 24 тысячи беженцев.
Австрия заявила, что не будет ограничивать число впускаемых в страну мигрантов. Вместе с тем канцлер Австрии Вернер Файманн заявил, что помощь, выделяемая беженцам, не может быть бесконечной и пообещал отменить особую процедуру пересечения границы, благодаря которой тысячи мигрантов смогли попасть в страну из Венгрии.
Венгрия со своей стороны воздвигла заградительный барьер с колючей проволокой вдоль границы с Сербией, откуда в страну прибывают беженцы, а в парламент страны внесен законопроект об экстренных мерах по противодействию миграции. Например, предлагается ввести трехлетний срок лишения свободы для людей, которые перебираются в страну через забор из колючей проволоки.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, не раз высказывавший критику в адрес миграционной политики ЕС, заявлял, что те мигранты, которые стремятся попасть в Германию, едут туда не потому, что спасаются от войн, а лишь за "немецким образом жизни".
Страны Восточной Европы, находящиеся в Евросоюзе сравнительно недавно и сами рассчитывавшие на экономическую и прочую выгоду от этого альянса, в целом скептически относятся к идее принять у себя тысячи сирийцев.
Особенно эти настроения заметны в странах с ярко выраженной религиозной традицией, например, в Польше.
Премьер-министры Чехии, Венгрии, Польши и Словакии в конце прошлой недели в совместном заявлении отвергли идею квотированного приема мигрантов всеми станами-членами ЕС и ратуют за "сохранение добровольного характера мер солидарности внутри ЕС".
.............................
http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150907_refugees_crisis_q_and_a
Subscribe

  • Ударим навигатором

    Ударим навигатором по дискурсам Уважаемый palaman выдвинул такую идею (пост И-П): "Создать децентрализованную Сеть, которая будет играть роль…

  • Крыть иль не крыть

    (вот в чем вопрос) Вчера пощелкал чуток субботний рынок в городке Вик. А до этого - рынок под крышей в Барселоне. Конечно, они изрядно отличаются.…

  • По случаю

    По случаю глянул старенькое: «Voyage, Voyage» (с фр. — «Вояж, вояж») — песня французской певицы Desireless.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Ударим навигатором

    Ударим навигатором по дискурсам Уважаемый palaman выдвинул такую идею (пост И-П): "Создать децентрализованную Сеть, которая будет играть роль…

  • Крыть иль не крыть

    (вот в чем вопрос) Вчера пощелкал чуток субботний рынок в городке Вик. А до этого - рынок под крышей в Барселоне. Конечно, они изрядно отличаются.…

  • По случаю

    По случаю глянул старенькое: «Voyage, Voyage» (с фр. — «Вояж, вояж») — песня французской певицы Desireless.…