belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Венгрия: no pasaran

Венгрия

Защищая границы своей страны, венгры оказали героическое сопротивление ордам «беженцев». Несчастные прикрывались собственными детьми.
Не смешно.
Но показательно. Именно так должна реагировать современная Европа, когда игры в толерантность довели до кризиса.
..........................
«Противостояние беженцев и полицейских в Венгрии 16 09 2015»
https://www.youtube.com/watch?v=R2thgMUSknQ
«Беженцы бросали детей через заграждения во время стычек с полицией на границе Венгрии»
https://www.youtube.com/watch?v=fkb_GqG4Yus
«Беженцы закидывают полицию камнями и громят венгеро-сербскую границу»
https://www.youtube.com/watch?v=s0YN30BW7oI
«Только четкое понимание причин кризиса может привести к ответу, но европейские лидеры не хотят касаться этой горячей темы и демонстрировать свою собственную вину. В США, в свою очередь, тоже нет адекватных анализов по этому вопросу.

Мигранты, приезжающие в Европу, в основном, бегут от военных действий. Статистика о странах происхождения беженцев наглядно это демонстрируют. Мигранты приезжают из Сирии, Афганистана, Ливии, Ирака и Пакистана, на Ближнем Востоке, реже из Эритреи, Сомали и Нигерии в Африке. Все эти страны вовлечены в ожесточенные конфликты — конфликты, которые (за исключением Нигерии) начались с Западной военной интервенции, прямой или косвенной, и продолжаются благодаря непрекращающейся интервенции. В Ливии, Ираке, Афганистане и Сомали вмешательство было откровенно прямое. В Сирии, Пакистана и Эритреи – менее прямое, но тем не менее достаточно очевидное.

Термин «беженцы-жертвы смены режима» помогает сосредоточиться на том, что является основной причиной и меняет пустые разговоры в сторону реальности. Однако, официальный дискурс в Европе и Соединенных Штатах подает гражданские войны и экономический кризис как результат фанатизма, коррупции, диктатуры, экономических неудач и других причин, за которые, как считают западные правительства и общественность, они не несут никакой ответственности.

Западные лидеры и средства массовой информации молчат о военной интервенции и смене режима, вмешательствах, которые повергли родины беженцев в сегодняшний хаос, который в результате вылился в гражданские войны, распад государств и укоренение крайне жестоких условий на длительный срок.


Некоторые европейские лидеры, французы в частности, продвигают дальнейшее военное вмешательство в эти страны как способ «сделать хоть что-то», и (как ни иронично) «положить конец насилию». Идея свержения президента Сирии Башара аль-Асад пользуется популярностью среди политической элиты Парижа, которая отказывается признавать факт того, насколько контрпродуктивно было свержение (при их участии) Муаммара Каддафи в Ливии, и насколько контрпродуктивным была их тайная поддержка исламистских повстанцев в Сирии.

Интенсивные Западные бомбардировки в Сирии (к которым теперь присоединилась и Франция), направленные в теории на силы «Исламского государства», убивают много мирных жителей и способствуют дальнейшей дестабилизации страны.

Агрессивный «националистический зверь» политической элиты Европы и США готов участвовать очередной военной авантюре. Эти лидеры не готовы усвоить урок, и не остерегаются последствий будущих вмешательств. Вот почему мы должны обратить внимание на «смену режима», чтобы быть на чеку в случае поступления предложений дополнительного вмешательства, и быть готовыми оказать повышенное общественное сопротивление продолжению войны. Достаточно очевидно, что на миграционном кризисе и войне весят ярлыки «Сделано в Европе» и «Сделано в США».
.................................
«В воскресенье контроль на границе с Австрией ввела Германия. Вслед за этим аналогичные меры приняли сами австрийцы, а также власти Чехии и Словакии. Ввод проверки паспортов на границе со Швецией анонсировал в понедельник глава финского МВД Петтери Орпо, отметив: «Ситуация с беженцами в Северной Финляндии не поддается контролю». О «точечных проверках» на границах заявила и полиция Нидерландов. К охране границ привлекаются не только стражи правопорядка, но и военные — например, в Австрии на эти цели было мобилизовано 2 тыс. солдат. Ярче всех происходящее охарактеризовал госсекретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен: по его словам, введение погранконтроля в шенгенской зоне приобретает «эффект домино».

Цель проверок — сокращение потока беженцев в Германию через Сербию и Венгрию.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2810367
...................................
«Дальше всех на данный момент пошли власти Венгрии, решившие закрыть границу тремя способами: физическим, юридическим и «человеческим». Помимо низкого ограждения из колючей проволоки, которое существует сейчас и которое мигранты с легкостью преодолевают, строится и четырехметровый забор. Его возведение должно быть закончено на месяц раньше изначального срока — к началу октября.

Кроме того, с 15 сентября в Венгрии вступает в силу пакет законов, которые признают нелегальное пересечение забора преступлением (а не правонарушением, как раньше) и дают право посадить нелегала в тюрьму на срок от трех лет.

Под человеческим фактором же стоит понимать увеличение числа полицейских на границе — до 3,8 тыс. к концу сентября. На границу также будут отправлены не окончившие обучение курсанты полицейских училищ и солдаты. При этом сегодня венгерский парламент обсудит введение на территории Венгрии режима «кризисной ситуации, вызванной массовой миграцией». Такой шаг даст полиции и армии большие полномочия.

По мнению юриста венгерской правозащитной Хельсинкской группы Юлии Иван, закрытие границы подобными способами противоречит Женевским конвенциям. Как рассказала “Ъ” эксперт, согласно этим соглашениям, «нельзя наказывать беженца за такое действие, которое он совершает, чтобы спасти свою жизнь». Однако на то, чтобы Брюссель помешал введению этой нормы в Венгрии, требуется немало времени — вначале нововведение должно быть рассмотрено Европейской комиссией.

Отныне у беженцев, добравшихся до границы с Венгрией, будет небольшой выбор: рисковать и перелезать через забор нелегально или попадать на территорию страны через специальные пункты приема беженцев. Их на 175-километровую границу будет около десяти. В пунктах приема прибывающих людей будут регистрировать сотрудники миграционной службы. Если желающих получить статус беженца будет много, им придется ждать своей очереди на сербской территории.

Правозащитники обращают внимание на то, что «фильтрация» мигрантов на границе неэффективна и негуманна, а также припоминают неудачный пример Греции, которая пыталась ввести часы работы приемных пунктов для беженцев, но потерпела поражение. «На сербской территории семьи будут стоять с маленькими детьми на холоде и ожидать своей очереди — и надо представить себе тысячи людей,— заявила “Ъ” Юлия Иван.— Достаточно вспомнить пример Греции, где только в один день на неделе можно было подать заявление на статус беженца и где миграционная система просто разрушилась, чтобы понять, насколько эта мера непродуманна и неэффективна».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2810367
.................................
«Наиболее критично к идее квот по-прежнему настроены страны Восточной и Центральной Европы. Статс-секретарь польского МИДа по делам ЕС Рафал Тшасковский в понедельник предупредил: если Брюссель, вопреки мнению ряда стран, введет квоты, ЕС столкнется с «институциональным кризисом». «Мы примем столько беженцев, сколько сможем себе позволить: ни одним больше и ни одним меньше»,— подтвердила премьер Польши Эва Копач. Варшава согласна на 2 тыс. мигрантов, в то время как предложение Еврокомиссии предусматривает квоту почти на 12 тыс. человек. Глава МВД Словакии Роберт Калиняк был еще более радикален, заявив об абсурдности предложения Брюсселя: «Квоты не имеют смысла, поскольку мигранты не будут их соблюдать. Они через несколько дней переедут в ту страну, куда хотят попасть». Против инициативы традиционно выступила и Великобритания.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2810367
.................................
Subscribe

  • When you sixty ?

    When you sixty В испаниях обсуждают нормативу о поднятии пенс. возраста до 67. Вот, я бы тремя ногами (за). Но как вспомню, что в этой стране 50%…

  • Уроки восстания

    Уроки восстания "Новочеркасский расстрел" подтверждает правоту Дедушки. И в том, что власть держится на штыках. И в том, что нужна организация,…

  • Из старенького (2)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • When you sixty ?

    When you sixty В испаниях обсуждают нормативу о поднятии пенс. возраста до 67. Вот, я бы тремя ногами (за). Но как вспомню, что в этой стране 50%…

  • Уроки восстания

    Уроки восстания "Новочеркасский расстрел" подтверждает правоту Дедушки. И в том, что власть держится на штыках. И в том, что нужна организация,…

  • Из старенького (2)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17