belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Умываем руки?

Умываем руки?

«Сейчас мигранты проложили новую схему, в обход Венгрии: сербские власти сажают людей в автобусы на границе с Македонией и везут к Хорватии. Дальше Словения, и беженцы у цели. Но теперь Ангела Меркель, которой многие здесь симпатизируют, предлагает поговорить на чистоту.
"Мы являемся привлекательной страной с хорошей репутацией. Таким образом, много людей ожидают получить помощь. Давайте на чистоту, мы дадим защиту тем, кто в ней нуждается, остальным нам необходимо сказать: "Вы должны покинуть Германию до тех пор, пока вы не будете нуждаться в защите", — заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
Защита не нужна тем, кто кидает булыжники в полицию и жжет покрышки, намекает Меркель. Протест у венгерского забора перессорил европейский юго-восток. Румыния вызвала венгерского посла, Бухарест недоволен строительством заграждений на своих границах. Сербия и Хорватия упрекнули Будапешт в неоправданной жестокости. Но едва ли это поменяет поведение венгерского лидера, ведь Орбан не хочет нести ответственность за чужие решения.»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments