belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Вас здесь

Вас здесь не СТО-Я-ЛО

На что, собственно, замахнулась, хилой ручкой, наша берлинская мечтательница?

На без-условное преобладание обще-человеческого над национальным.

Эту тему уже трогали в России в 1917 и, несколько позже, в мюнхенских пивных. Госпожа Меркель смело наступила на грабли.

Какой социальный паек полагается среднему беженцу в Германии? По ящику эту невинную тему старательно обходят. Как и тот очевидный факт, что практически все беженцы – являются экономическими.
Оброк обще-европейскими «квотами» имеет смысл, если эти квоты стандартные. Но козлу понятно, что «немецкий соц паек» не равняется «испанской пайке».

Единственное практическое решение, это НЕ давать беженцам денех, а давать только натурой: крышей над головой, пищей и курсами.
Для большинства беженцев это не приемлимо, потому как в капиталистической Европе без денег нет счастья. И денежку придется добывать. Любым путем.

Набросаем краской ситуэйшн в Испании.

Собирательный Педро валяется на пляже и задумчиво вкуривает травку. «Да, у меня нет крыши над головой и работы, правительство мне ничем не помогает. Но я не променяю СВОЮ солнечную страну на туманную Германию.»

Недалеко от валятельного Педры, находится скромный домик Мигеля. «Я, слава Б. щас работаю, и моя жена тоже. Мы не можем себе позволить иметь детей. Но у нас есть крыша над головой и, временами, работка.»

На самом лучшем приморском участке располагается богатая вилла Хуяна. «Многие думают, что мы, скромные испанские миллионеры, живем типа, «зашибись». Это ложь и неправда. Если в мой дом ворвутся пограбить, по нашим славным законам, я даже не смогу защищаться. Все держится – на честном слове.»

Кому из этих воображаемых персонажей нужны беженцы? Которые оказались в бедной Испании только потому, что их не пустили в зажиточную Германию.

С другой стороны.

По видео показывают усталого 40 летнего мужика. Он чуть не плачет. Мне не нужна ТАКАЯ европа. Я уже хочу домой»

Услышь его, мама Меркель!
Subscribe

  • Он взял моё сердце

    Он взял моё сердце ((Читаешь иногда наше все и восклицаешь вслед за поэтом: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Полистываешь Достоевского или графа Т.,…

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments