?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Папа для сирийцев

Папа для сирийцев

Тысяча беженцев для России – это капля в море.
Будет ли беглецам лучше у русских, чем у немцев?

«С заявлением о предоставлении временного убежища, а также признании беженцем на территории РФ в этом году обратились 912 граждан Сирии. Об этом «Известиям» сообщили в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ. Ранее Министерство иностранных дел (МИД) РФ заявило о том, что Евросоюз (ЕС) пустил на самотек ситуацию с беженцами — сейчас Россия продолжает сотрудничать с другими членами Совета Безопасности (СБ) ООН по выработке проекта резолюции по противодействию незаконной миграции. При этом отметим, что сами россияне, по данным Евростата, стали реже искать убежище в странах ЕС — почти на 25%.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в 2015 году (январь–август) в ФМС России с ходатайством о признании беженцем или с заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации обратились 912 граждан Сирии, в 2014 году за аналогичный период обратились 1198 граждан Сирии.

В связи с боевыми действиями в ряде стран Ближнего Востока огромное число их жителей вынуждено искать спасение в Европе, куда они пытаются проникнуть всеми возможными способами. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыло около 350 тыс. мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Ранее верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш призвал государства — члены Евросоюза распределить по системе квот не менее 200 тыс. беженцев, находящихся ныне на территории Греции, Венгрии и Италии.

Председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина отметила, что закон «О беженцах» предоставляет право гражданам Сирии обращаться в РФ за помощью.

— В случае если у них возникнут проблемы с документами или им нужна будет какая-либо другая помощь, ОП РФ готова помочь, — говорит Сутормина. — Пока граждане Сирии к нам с такими просьбами не обращались.

Эксперт считает, что гражданам этой страны необходимо оказывать гуманитарную, психологическую помощь.

Ранее глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что Россия готова к приему беженцев из Сирии и Ливии, если они не нарушают законодательство. Он отметил, что интереса к России граждане этих стран практически не проявляют. С начала нынешнего года через Россию в Европу проследовали 182 сирийца.

— Если кто-то обращается с просьбой, их материалы рассматриваются, но считаю, что здесь необходимо учитывать, что для выходцев из Сирии исторически и с точки зрения большей диаспоры, большей интеграционности более приемлемы страны Европы, а не Российская Федерация, — заявил Ромодановский.»



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/591736#ixzz3mM1RZfy2

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
colored_way
Sep. 21st, 2015 10:26 am (UTC)
считаю, что здесь необходимо учитывать, что для выходцев из Сирии исторически и с точки зрения большей диаспоры, большей интеграционности более приемлемы страны Европы, а не Российская Федерация, — заявил Ромодановский.»

Облом вам в России, уважаемые беженцы.
belkafoto
Sep. 21st, 2015 11:59 am (UTC)
и с точки зрения большей диа
Может согласимся на диаспору малую? Большая уже и в Турции есть....
colored_way
Sep. 21st, 2015 12:07 pm (UTC)
Re: и с точки зрения большей диа
Да ради бога. Я о том, что разные страны по-разному относятся к приему беженцев.
belkafoto
Sep. 21st, 2015 12:48 pm (UTC)
Я о том, что разные страны
Поспешно соглашусь....
Тем более, что иногда дело - в количестве. Первого в жизни живого негра я увидел в г. (еще) Свердловске во время перестройки. И вышел из троллебуса с открытым ртом.

Испанцы уверяют, что в Барселоне было тоже самое. Раньше.

(Тот негр беженцем, конечно, не был....)
colored_way
Sep. 21st, 2015 12:54 pm (UTC)
дело - в количестве
Вы правы - дело в количестве. Это тысячи бездомных плюс к своим родным бомжам. На содержание беженцев страна должна тратить чертову уйму денег. Въезжает криминал. Нет, большие количества не нужны.
belkafoto
Sep. 21st, 2015 01:31 pm (UTC)
дело в количестве.
Припомнился случай из жизни. В ту самую перестройку, заехал как-то к знакомым мужикам в небольшой сибирский поселок. Между прочим, они указали на невзрачного незнаакомца. "Это - грузин. Бежал от войны, Щас пашет на трубе (нефтеперегонной) через две недели. Потому как, семью надо кормить."

Сказано было с уважением. И без всякого превосходства. Потому как - все под Б. ходим...
colored_way
Sep. 21st, 2015 01:39 pm (UTC)
Re: дело в количестве.
Одна семья, работает, и где тут количество?
Я же о тыщах бездомных и о тратах на пособия гражданам чужих стран. Понятно, что это паломничество когда-то закончится, но многие беженцы не захотят возвращаться, будут прятаться от полиции, на пропитание добывать денег грабежами.
belkafoto
Sep. 21st, 2015 01:54 pm (UTC)
и где тут количество?
Я о том же. Когда 1 семья беженцев приходится на 5 тысячный поселок, она погоды не делает. (В России, в швейцарской деревне, соседи ОДНОЙ семьей беженцев были ужасно недовольны - у меня где-то есть сноска).
Вблизи от меня живет несколько (10-30 ??арабских семей). И хотя в целом, горожане относятся к ним с опасением, ПОКА проблем не было.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Comments

  • belkafoto
    9 Aug 2022, 11:04
    Я уже не рвался его оттаскивать: ладно, пусть сам все поймет, думал я, – мне просто было интересно, как это случится. Но едва Том откинул одеяло и полез к матери на кровать, Джули бросилась вперед и…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 11:02
    Занавески были не задернуты – «чтобы не вызывать подозрений», объяснила потом Джули, – и спальню заливал солнечный свет. Мама лежала на подушках, руки ее скрывались под одеялом. Я думал, что она…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 10:59
    Пришла Сью. Джули сообщила ей новости, и обе, рыдая, кинулись друг другу в объятия. Тома все не было. Я не сводил глаз с плачущих сестер; мне казалось, что будет невежливо смотреть куда-то еще. Мне в…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 10:57
    И разревелся, потому что почувствовал себя обманутым. Мать ушла, ничего не объяснив Джули. И ушла не в больницу, а навсегда, и теперь уже ничего не докажешь. В какое-то мгновение я понял: она вправду…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 10:55
    Джули стояла перед дверью маминой спальни. Увидев меня, она захлопнула дверь и заперла ее на ключ, затем повернулась ко мне, сжимая ключ в кулаке. Я заметил, что она дрожит.

    – Она умерла, – ровным…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel