belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Папа для сирийцев

Папа для сирийцев

Тысяча беженцев для России – это капля в море.
Будет ли беглецам лучше у русских, чем у немцев?

«С заявлением о предоставлении временного убежища, а также признании беженцем на территории РФ в этом году обратились 912 граждан Сирии. Об этом «Известиям» сообщили в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ. Ранее Министерство иностранных дел (МИД) РФ заявило о том, что Евросоюз (ЕС) пустил на самотек ситуацию с беженцами — сейчас Россия продолжает сотрудничать с другими членами Совета Безопасности (СБ) ООН по выработке проекта резолюции по противодействию незаконной миграции. При этом отметим, что сами россияне, по данным Евростата, стали реже искать убежище в странах ЕС — почти на 25%.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в 2015 году (январь–август) в ФМС России с ходатайством о признании беженцем или с заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации обратились 912 граждан Сирии, в 2014 году за аналогичный период обратились 1198 граждан Сирии.

В связи с боевыми действиями в ряде стран Ближнего Востока огромное число их жителей вынуждено искать спасение в Европе, куда они пытаются проникнуть всеми возможными способами. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыло около 350 тыс. мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Ранее верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш призвал государства — члены Евросоюза распределить по системе квот не менее 200 тыс. беженцев, находящихся ныне на территории Греции, Венгрии и Италии.

Председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина отметила, что закон «О беженцах» предоставляет право гражданам Сирии обращаться в РФ за помощью.

— В случае если у них возникнут проблемы с документами или им нужна будет какая-либо другая помощь, ОП РФ готова помочь, — говорит Сутормина. — Пока граждане Сирии к нам с такими просьбами не обращались.

Эксперт считает, что гражданам этой страны необходимо оказывать гуманитарную, психологическую помощь.

Ранее глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что Россия готова к приему беженцев из Сирии и Ливии, если они не нарушают законодательство. Он отметил, что интереса к России граждане этих стран практически не проявляют. С начала нынешнего года через Россию в Европу проследовали 182 сирийца.

— Если кто-то обращается с просьбой, их материалы рассматриваются, но считаю, что здесь необходимо учитывать, что для выходцев из Сирии исторически и с точки зрения большей диаспоры, большей интеграционности более приемлемы страны Европы, а не Российская Федерация, — заявил Ромодановский.»



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/591736#ixzz3mM1RZfy2
Subscribe

  • Из старенького (2)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17

  • уголовное дело против Хрущёва

    «Хрущёва — на мясо!» ((Глянул Вику. "Новочеркасский расстрел")) ........... "К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая…

  • имя ей Далида

    Общаюсь с соседкой. Пенсионерка с 3 классами (неоконченными) с восторгом рассказывает о своем недавнем телефонном звонке внуку. (Умничка, только что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments