?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беженцы века 19го...

Беженцы века 19го... для сравнения...

««Полковника Засядко денщик, довольно смышленный, вздумал из-под ведомства военнаго освободиться и жить по-французски, пользоваться свободою, убеждая себя, что в настоящее время (он) не находится в России, под грозою, а в свободной земле, Франции; и в этом намерении совещевался с товарищами, как поступить в этом деле. И не ожидая их ответа, сам начал действовать, и, пришед к полковнику, сказал: «Отпустите меня! Я вам долее не слуга!»—«Как? Ты денщик: должен служить, как тебя воинский устав обязует!»—«Нет, г. полковник, теперь мы не в России, а в вольной земле, Франции, следовательно, должны ею (свободой) пользоваться, а не принужденностью!»—«Хорошо! На место твое я приищу слугу!»—Об этой случайности полковник Засядко донес генералу Полторацкому, а тот, выслушав, просил объяснить эту случайность рапортом. Получив оный, генерал Полторацкий тотчас нарядил Судную Комиссию и денщика отдал под военный суд. Комиссия не замедлила решением его судьбы—обвинила его в дерзком посягательстве сделаться свободным французом и в подговоре своих товарищей к сему в противность воинских законов, и потому мнением своим положила: его, денщика, прогнать через 500 человек один раз шпицрутенами, что было исполнено в виду французов, дивившихся нашей дисциплинарии. И этим улучшилась субординация. После замирения флот нашу всю эту команду и перевез в России».
http://gaivor.livejournal.com/21443.html

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
belkafoto
Sep. 25th, 2015 07:25 pm (UTC)
сирийцы
"МВД ФРГ: каждый третий беженец в Германии лжет, что он сириец"

"Ранее министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что должностные лица, ответственные за прием беженцев, сталкиваются с поддельными сирийскими паспортами, а также "фальшивыми" беженцами из Сирии, которые не владеют арабским языком.
Предполагается, что в общей сложности Германия примет в 2015 году около миллиона беженцев. ФРГ является одной из основных целей мигрантов в Европе.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150925/1281812797.html#ixzz3mmQhb7dP
belkafoto
Sep. 25th, 2015 07:28 pm (UTC)
Белая Русь
""Этого наплыва (в Белоруссию) не будет… Мы не Евросоюз, не Америка. Мы там не воевали. Это они разрушили эти государства", — цитирует главу государства агентство Белта.
По словам Лукашенко, политика Запада полностью дестабилизировала арабский Восток. "Получили то, что хотели. Поэтому это их проблема, и пусть они с ней разбираются", — добавил он.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150925/1281564667.html#ixzz3mmRV95FD
belkafoto
Sep. 25th, 2015 07:31 pm (UTC)
"ПАРИЖ, 25 сентября. /ТАСС/. Европейские власти все чаще склоняются к тому, что урегулирование миграционного кризиса лежит за пределами границ ЕС, в европейских странах беженцев уже встречают не слишком тепло, а СМИ сообщают об агрессивных акциях против прибывших.
Общество протестует
Манифестацию против "массового наплыва" беженцев и мигрантов провели в Париже в четверг вечером представители крайне правых сил Франции и Германии.

Акция прошла у здания консульства ФРГ, откуда во Францию были доставлены автобусами за государственный счет несколько групп мигрантов. Собравшиеся выкрикивали лозунги: "Наши люди для нас важнее чужих!", "Крепче границы - меньше нищеты" и "Мы - хозяева в своем доме!" Ораторы обрушились с обвинениями в адрес французского и германского правительств, заявив, что "принимая в стране мигрантов, они надеются на приток дешевой рабочей силы".
belkafoto
Sep. 25th, 2015 07:34 pm (UTC)
цифирки
"Более 488 тыс. беженцев и мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки проникли с начала этого года через Средиземное море в Европу.

Такие данные привела в пятницу Международная организация по миграции (МОМ). По ее сведениям, большинство нелегалов попали в Европу через Грецию - 257 тыс. человек. Среди них больше всего сирийцев (175 тыс. человек), а также афганцы, пакистанцы и иракцы.
Одновременно Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) информировало, что 429 тыс. сирийцев запросили убежище в Европе с 2011 года, когда в этой стране началась гражданская война. При этом четверть запросов была подана за первую половину текущего года. В настоящее время в Европу ежедневно перебираются 8 тыс. беженцев, и координатор УВКБ по Ближнему Востоку Амин Авад не ожидает сокращения этого потока. Заместитель гуманитарного координатора ООН по Ираку Доминик Бартш добавил, что к концу этого года в гуманитарной помощи будут нуждаться более 10 млн иракцев."
belkafoto
Sep. 25th, 2015 07:36 pm (UTC)
"фак" не говорить...
"Ежегодно венгерский премьер-министр Виктор Орбан использует так называемый "пикник с гражданами в Кётче", осеннюю встречу с консервативной частью гражданского общества, для произнесения очередной программной речи. В этом году Орбан говорил, разумеется, о беженцах, и, как обычно, в воинственном ключе.
Европа богатая, но слабая - а это опасное сочетание, полагает Орбан. "Либеральная болтовня" загнала континент в глубокий кризис идентичности. Европе и ее народам следует беречь свой этнический и культурный состав, и Венгрия в любом случае будет поступать именно так. Поэтому страна не желает искусственно меняться ускоренными темпами под влиянием мусульманской миграции. Более того, необходимо, особенно в подрастающем поколении, воспитывать "повседневный патриотизм" и "повседневный национализм" - покупать венгерские продукты или в разговорной речи избегать заимствований из английского.
Виктор Орбан с такими мыслями в Восточной Европе отнюдь не одинок - но он высказывает свою позицию открыто и резко. А еще он находит поддержку среди своих граждан - многие венгры, согласно опросам, думают так же, как и их премьер-министр. Но откуда вдруг такие стремительные перемены, если в то же самое время на другой стороне континента говорят не о разобщенности, а о большей открытости внешнему миру?"
belkafoto
Sep. 25th, 2015 07:37 pm (UTC)
кто урезал марш?
"Тому, что резкий национализм Орбана, его требования к "закрытости" и однородности воспринимается венгерским обществом в целом положительно, наблюдатели находят комплексные причины. "Как и все страны Восточной Европы, Венгрия в своей истории также сталкивалась с двойной моралью западной демократии и отношением к себе как к стране второго сорта", - заявляет консервативный политолог Агостон Мраз, ссылаясь на Трианонский договор от 1920 года. После Первой мировой войны Венгрия, потерпевшая в ней поражение, уступила огромную часть (почти три четверти) своих территорий в пользу Румынии, Австрии и других стран. "Чувство, что мощные державы нарушают суверенитет восточноевропейских стран, или по крайней мере способны на это, до сих пор остро", - полагает Мраз."
belkafoto
Sep. 25th, 2015 07:39 pm (UTC)
допущенные к столу
"За прошедшие четыре года только из одной Венгрии выехало на работу за рубеж около 650 тысяч человек. "В кровных интересах таких стран, как Венгрия, остановить нынешний поток беженцев, чтобы мы могли конкурировать с ними за западные материальные ресурсы. Ведь экономики восточноевропейских стран - зрелище весьма печальное", - добавляет Тамаш.
Виктор Орбан в недавней речи в Кётче описал конкурентную борьбу в предостерегающих выражениях: "Беженцы не ищут безопасности для себя. Они хотят лишь повысить качество жизни. Они хотят жить так, как живем мы".
belkafoto
Sep. 25th, 2015 07:41 pm (UTC)
открытие
"Общие стандарты пока недостижимы

Один из аргументов "злодеев" в Брюсселе все же вынуждены были признать: недопустимо заявлять о единых стандартах по приему беженцев и других лиц, ищущих убежища, без того, чтобы для начала создать сравнимые стандарты жизни для граждан всех стран, входящих в ЕС. К общему пакету мер, безусловно, относится и уже давно назревшая необходимость в создании единой финансово-экономической политики. Слишком велики различия, слишком большой разрыв между богатыми и бедными странами Европейского Союза. Если старая Европа хочет, чтобы ее политику приветствовали во всех странах ЕС, ей нужно с такой же серьезностью относиться к проблемам "маленького человека" в новых странах-членах, как и к собственным гражданам."
belkafoto
Sep. 25th, 2015 07:54 pm (UTC)
Лейпциг
"Нелегальные мигранты устроили массовую драку в Лейпциге

nahnews.org / 25 сентября в 22:31
В одном из центров для беженцев в Лейпциге, мигранты устроили массовую драку в которой приняли участие более 200 человек.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • belkafoto
    12 Aug 2022, 19:10
    «Алиса» (фр. Alice) — французская драма 2002 года режиссёра Sylvie Ballyot.
    Сюжет
    Глубоко похороненные чувства и воспоминания просыпаются, когда сестра Алисы собралась выйти замуж. Боль прошлого…
  • belkafoto
    12 Aug 2022, 18:27
    snake_d_ha 12 августа 2022, 20:26

    Вечерний Харьков

    Вышел проветрить Теодору хвост перед комендантским часом.
    Уже темно вечерами.
    Все уличное освещение выключено.
    Магазины темны и закрыты.
    В…
  • belkafoto
    12 Aug 2022, 17:45
    Горожанка
    8 рецензий
    22 марта 2015 в 10:48
    прямая ссылка
    Как хорошо мы знаем тех, с кем мы живём?
    Я не знакома была ранее с творчеством Тюсена, но была знакома с некоторыми фильмами, снятыми…
  • belkafoto
    12 Aug 2022, 17:43
    Чтобы после «Торжества» снять фильм о грязных прелестях одной семьи, да еще с серьезным выражением страдающего запором клирика, нужно уметь не оглядываться назад. У Тюсена же чувство обостренной…
  • belkafoto
    12 Aug 2022, 17:41
    Неуловимая и молчаливая девочка, пряча глаза от камеры, на допросе сознается, что ее собственный отец ее домогался. Девочка неловко пожимает плечами, а затем поднимает глаза и пристально смотрит в…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel