belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Мы останемся на скалах

Мы останемся на скалах

((Интересно, сколько будет стоить выявлять всех нелегалов в Европе, задерживать и депортировать?))

«Итальянские правоохранительные органы провели в среду утром спецоперацию по ликвидации палаточного лагеря нелегальных мигрантов, стихийно возникшего в июне в городе Вентимилья близ границы с Францией.
Согласно сообщениям местных СМИ, в момент проведения полицейской операции в лагере находились около ста человек — беженцы из стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также активисты ряда общественных и гуманитарных организаций из Италии и Франции. Примерно половине из них удалось скрыться от полицейских и карабинеров в скалах на побережье Лигурийского моря.

"Мы не уйдем отсюда, мы останемся на скалах", — написал в своем микроблоге в Twitter один из активистов.

По данным журналистов, всего в операции приняли участие около 200 представителей правоохранительных органов Италии, которые прибыли в район палаточного лагеря на десятках спецмашин. Сообщений о каких-то столкновениях или о применении силы со стороны полиции и карабинеров не поступало.

Первые нелегальные мигранты появились в Вентимилье в мае этого года. Они прибывали туда с юга Италии и пытались на поезде проехать во французский приграничный город Ментона. Ежедневно попытки пробраться на территорию Франции предпринимали до полутора тысяч человек. В результате на франко-итальянской границе возникла напряженность, а 13 июня французская полиция фактически блокировала границу и начала выдворять мигрантов обратно на территорию Италии.

Беженцы обосновались в скалах на побережье Лигурийского моря, и в итоге в Вентимилье возник палаточный городок мигрантов, куда активисты ряда общественных организаций доставляли пищу, одежду и прочую гуманитарную помощь. Беженцы несколько раз предпринимали попытки нелегально перейти границу и пробраться на территорию Франции, однако все они пресекались правоохранительными органами. Власти итальянской области Лигурия, где находится Вентимилья, не раз заявляли о намерении ликвидировать палаточный лагерь мигрантов.»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погадать на короля

    (вырвано из комментов) "Тут, мне кажется, исследователи согласились играть краплеными картами, которые покрапили другие игроки. Если говорить прямо,…

  • Lacunza Masterra, Txema и другие

    Имя, сестра, имя ((Испытывая непересыхающую зависть к тем, кто публикует списки, подвешиваю ФИО. В основном, дамские. Где-то фифти-фифти "чистые"…

  • Мальчик с собакой

    Мальчик с собакой ....... "Неее заме нят ни каг да сво боо ды"... Эта мелодия из "Бременских музыкантов." вертелась в голове последнюю неделю. "Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments