?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может ли часть угрожать целому?

«Власти Баварии пригрозили подать в суд на правительство Германии, если оно незамедлительно не предпримет какие-либо шаги для решения проблемы значительного увеличения беженцев, передает Reuters.
"Мы решили, что если федеральное правительство не примет эффективные меры в ближайшее время по ограничению потока беженцев … Бавария воспользуется правом пойти в Конституционный суд", — заявил глава МВД Баварии Йоахим Херрманн.

Ранее министр внутренних дел Баварии сказал, что Австрия пренебрегает европейским правом, пропуская через свою границу беженцев в Германию, и назвал неконтролируемое перемещение беженцев внутри Шенгенской зоны абсолютно неприемлемым.»

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
klausnick
Oct. 10th, 2015 07:21 am (UTC)
Федерация, однако...
belkafoto
Oct. 10th, 2015 07:54 am (UTC)
Федерация, однако...
Таких прецедентов должно быть жуткое количество в Штатах (типа, "Штат Миссури против народа Америки"), но я решительно не припомню...
belkafoto
Oct. 10th, 2015 08:34 am (UTC)
Ангелу Меркель в хиджабе
"В центре скандала оказался немецкий телеканал ARD. Телевизионщики изобразили канцлера Германии Ангелу Меркель в хиджабе. После этого их обвинили в исламофобии. Фотоколлаж, на котором Меркель в хиджабе стоит на фоне минаретов, показали в программе «Репортаж из Берлина». Сюжет был посвящен квотам на прием беженцев."
belkafoto
Oct. 10th, 2015 08:41 am (UTC)
что делать?
"Европейский союз на уровне министров внутренних дел, министров юстиции и министров иностранных дел принял решение о создании в Африке фильтрационных лагерей для наводнивших Европу нелегальных беженцев. Будет ли работать политика выдворения, по сути своей, являющаяся апартеидом? Или Европу в скором времени ждет большое восстание мигрантов? Решение было принято вчера в Люксембурге после демарша стран Восточной Европы. Чехия, Польша, Словакия, Венгрия и Латвия отклонили утвержденные миграционные квоты Брюсселя — 66 000 человек, назвав их незаконными. Прага пригрозила Брюсселю обращением в Европейский суд, а Будапешт со вторника закрыл границу с Сербией и принял закон, который карает тюремным заключением или депортацией за нелегальное пересечение границы. Берлин подвергся резкой критике из-за одностороннего принятия решения по открытию своих границ, что привело к встречным односторонним действиям по введению пограничного контроля в странах, граничащих с Германией — в Венгрии, Сербии, Хорватии, Словении и Австрии. Диктат Меркель был отвергнут, но тут же встал вопрос об утере единоначалия, неужели отдавать на откуп национальным правительствам миграционную проблему? И тогда Брюссель (читай Берлин) сдался. Обязательные квоты отныне отменены, они будут устанавливаться на добровольной основе. Вместо них намечено проводить депортацию "экономических беженцев" в лагеря, расположенные в Африке. - See more at: http://www.pravda.ru/world/europe/european/09-10-2015/1277653-afrika-0/#sthash.oYvoqSUg.dpuf

Daily Mail пишет, что лагеря, "расположенные по всему континенту", будут представлять из себя "центры содержания под стражей". Туда будут направляться лица, которые въехали в Евросоюз нелегально. В итоге в Европе останутся только четыре из десяти мигрантов, надеются брюссельские чиновники. Первый вопрос — моральный, уж очень вся эта затея с лагерями пахнет дискриминацией, нарушением прав человека, полицейским произволом. "Мигранты не хотят возвращаться в страну, из которой бежали. Политика выдворения не будет работать", — полагает директор Statewatch Тони Баньян. Он сравнил депортацию с апартеидом, пишет Eurobserver. - See more at: http://www.pravda.ru/world/europe/european/09-10-2015/1277653-afrika-0/#sthash.oYvoqSUg.dpuf

"Идея о том, что депортацию можно будет отследить с помощью специально выданных "пропусков ЕС", напоминает законы апартеида", - сказал Тони Баньян. Второй вопрос - а хватит ли заявленных средств в 800 миллионов евро на шесть лет? Только строительство пограничной стены и установление контроля стоило Венгрии 200 млн евро. Сама процедура фильтрации тоже дорогая — это идентификация по отпечаткам пальцев и пробивка по криминальным спискам сотен тысяч людей. О перемещении таких лиц до места назначения и говорить не приходится — это дорого. А еще материально-техническое обеспечение этих лагерей и расходы на создание специального подразделения в рамках пограничного агентства Frontex, которое займется депортациями — поможет подобрать авиарейсы и подготовить необходимые документы. В прошлом году Frontex депортировало 3 тысячи человек. Справится ли оно с потоком на порядок больше? Подписанное соглашение будет оказывать сильное давление на Францию, где близ Кале расположен 10-тысячный лагерь нелегальных мигрантов. - See more at: http://www.pravda.ru/world/europe/european/09-10-2015/1277653-afrika-0/#sthash.oYvoqSUg.dpuf
belkafoto
Oct. 10th, 2015 08:44 am (UTC)
поднимется восстание?
Кроме того, учтем, что ежегодно ЕС предписывается покинуть до 500 тысяч человек, но только около 40 процентов отправляются обратно. Третий вопрос — как отреагируют африканские страны на подобное решение? В согласованном документе отмечается, что беженцы могут быть депортированы в "третьи страны" даже без соглашения о реадмиссии с ними. Все те, кто будет отказываться принимать таких беженцев, могут потерять на торговых сделках, финансовой помощи и других обязательствах с Европой. "Необходимо найти баланс между стимулами и давлением", — говорится в итоговом документе ЕС. Речь идет об отмене даже льготного визового режима со странами, отказывающимися сотрудничать. "Великобритания всегда настаивала, что мы должны отправлять экономических мигрантов обратно в страны их происхождения. Мы должны расправиться с теми, кто злоупотребляет правом на убежище", — заявила после совещания в Люксембурге министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй. Она подчеркнула, что использование содержания под стражей является "законной мерой последней инстанции". - See more at: http://www.pravda.ru/world/europe/european/09-10-2015/1277653-afrika-0/#sthash.oYvoqSUg.dpuf

"Мы решили совместно работать со странами происхождения нелегальных мигрантов, обсуждая возвращение и реинтеграцию граждан, не имеющих право на международную защиту. Параллельно обсуждаются способы улучшения социально-экономических условий, возможности получения образования, в частности, для молодых людей на родине", — сказала глава европейской дипломатии Федерика Могерини.
"Данное решение — это тактический выход из ситуации, — сказал Правде.Ру политолог Игорь Шатров. — Беженцы будут стараться растекаться по территории Евросоюза, они будут убегать из этих лагерей, не позволять себя депортировать. Проблема решается в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а не в Европе. То есть надо прекратить будоражить этот регион, и тогда поток беженцев ослабеет.
Надо вкачивать в экономики государств, пораженных войнами, средства. Надо договариваться с режимами или правительствами этих государств. Но договариваться в Европе или не хотят, как с Асадом, либо не с кем, как в Ливии и Сомали".
В лагере в венгерском городе Рёске в лагере для беженцев живет 36-летний Мустафа из ливийского города Сирт. "Нам пришлось бежать сюда из-за наступления на Сирт "Исламского государства", - сказал Мустафа корреспонденту издания "Аргументы и Факты". — Нас обещали отвезти в Германию, однако ходят настойчивые слухи о депортации. Если это произойдет, поднимется восстание. Нам терять нечего".
- See more at: http://www.pravda.ru/world/europe/european/09-10-2015/1277653-afrika-0/#sthash.oYvoqSUg.dpuf
belkafoto
Oct. 10th, 2015 09:19 pm (UTC)
дети-рыбки
"На побережье греческого острова Кос обнаружили тело младенца. По данным береговой службы Греции, возраст ребенка от 6 до 12 месяцев. Он был обнаружен в месте, где обычно останавливаются беженцы из Ближнего Востока, передает Reuters.

Младенец был одет в белую футболку и зеленые брюки. О его национальности пока не сообщается.



Источник: http://ren.tv/novosti/2015-10-04/telo-mladenca-obnaruzhili-na-perevalochnom-punkte-bezhencev-v-grecii © REN.TV
belkafoto
Oct. 11th, 2015 06:29 am (UTC)
раб. сила
"Зато по поводу Сирии удивительно много надежд и планов. И тут стоит обратить внимание не на демагогию о «долге цивилизованной Европы», возникшем после соучастия в погроме режимов северной части Африки и Ближнего Востока, а на целесообразность. В то, что политикам ЕС внезапно стало стыдно, верить не стоит. А в то, что Евросоюз, в частности, Германия, нуждается не в ком попало, а в одарённых, образованных, работоспособных и желающих трудиться мигрантах, можно поверить.

И выясняется, что лидеры ЕС внезапно «прозрели» — сирийцев выделяют в особую категорию и ждут особенно радушно. О манипуляциях гуманитарными составляющими разрушения Сирии стали говорить особенно аргументировано, когда Брюссель согласовал формальные меры по сортировке и распределению миграционных потоков. Надо ли сомневаться, что измученная войной Сирия очень надолго ослабеет, потеряв молодую работоспособную часть гражданского общества — профессионалов, образованных людей, способных не только работать на «новую родину», но и создать семьи и родить, допустим, новых уже не столько сирийцев, сколько немцев?

Есть основания полагать, что Сирия на грани прохождения «точки невозврата» по пути деградации общества, превращённого в сообщество солдат и беженцев внутри сирийских границ. Сирийцы могут быть за одно-два поколения изъяты с родины навсегда, и тогда война просто не понадобится — «диктатору Асаду» будет некем править. С такой точки смотреть на исход сирийцев из-под власти ИГИЛ и прочих антигосударственных «фронтов» следует с учётом потребностей Европы в притоке будущих граждан.

В этом случае официальным СМИ Евросоюза наверняка «не рекомендовано» давать информацию о механизмах превращения «капельного» вливания свежих сил в «струйное». Вполне возможно, что драмой и даже трагедией переселения народов от войны и нищеты занимались очень прагматичные постановщики. Вот только верны ли формулы прочности ЕС? Союз может лопнуть, а «прививка» беженцев на «европейский пень» вполне может закончиться тем, что через век о «пне» забудут навсегда.

Автор: Николай Зубов
belkafoto
Oct. 11th, 2015 06:32 am (UTC)
Котбус
"В Дрездене мирная манифестация была нарушена радикальными элементами. Она забросали камнями, петардами и бутылками стражей порядка. Протесты происходили вблизи здания, которое власти планируют передать для размещения беженцев.

Лишь своевременное вмешательство полиции предотвратило в Котбусе нападение демонстрантов на приют для иностранцев. В протестной акции участвовали свыше четырехсот человек.

В Эрфурте правоконсервативная партия "Альтернатива для Германии" вывела на улицы более восьми тысяч граждан, которые выступили против приема новых беженцев. Они потребовали от правительства не злоупотреблять правом на предоставление иностранцам убежища.

По предварительным данным МВД Германии, в 2015 году в страну могут прибыть до 1,5 миллиона беженцев. Баварские политики подсчитали, что вместе с членами семей общее число вновь прибывших может превысить восемь миллионов.

В этой связи баварские власти пригрозили подать иск в Конституционный суд на канцлера Германии Ангелу Меркель за "подрыв дееспособности земель" в условиях беспрепятственного прибытия новых переселенцев."
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Comments

  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:21
    Plot
    Thirteen-year-old Camille (Mercier) is reunited with her long-lost father and has to come to terms with the fact that he is now a woman.
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:11
    Странная драма... где есть он и она
    Данный фильм - тонкая пронзительная глубокая психологическая драма с легким эфемерным ореолом запретного. Особенно мне нравится постер к фильму. Он как никто…
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:08
    Этот фильм можно разобрать на цитаты
    Странно, что моя рецензия тут первая...

    Итак, как и во всех фильмах любимого мною Тешине, речь идёт о любви.

    Брат и сестра (Антуан и Эмили) долго не говорили…
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:07
    Эмили исполнилось 45, она работает в нотариальной конторе, обаятельна и привлекательна. Как кажется, у нее все для счастья, но Эмили ничего и никого не хочет. Ей нужно, чтобы ее полюбили, но может ли…
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 18:47
    Выживу?
    Фото Владимира Ролова


    Владимир Ролов родился на Урале в 1953 году. Профессиональной и творческой фотографией занимается около 50 лет. По образованию он инженер-строитель, но большую часть…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel