belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Была у зайки

Была у зайки избушка лубяная

Обнаружил в ленте споры о дачах времен социализма.

В последнее время, по испанскому ящику регулярно показывают передачу «Кто здесь живет?». Как понимаю, идея такая: любой желающий показать свой домик, сообщает об этом по известному адресу. Если жилище подходит под критерии разработчиков проекта, высылается съемочная группа и записывается сюжет минут на 5-10.

Несколько раз приходилось созерцать программу в публичных местах, типа барах. Реакция народа была вполне снисходительная: «ну и на фига этот дизайн»?... Наибольшей активностью отличаются, естественно, дамы.
Причем, чувство зависти, кажется, практически отсутствует.
Ну да, живет (эта свинья) в таких-то условиях. А мне и моего жилища вполне хватает.

Возможно, молодежь реагирует более обостренно. Если, конечно, смотрит подобное. Кстати, почти не возникает вопрос, откуда взялись денежки. Ну и, не все домики поражают ценами и размерами. Показывают и вполне недорогие постройки. Но, по мнению их обладателей, чем-то примечательные.
Subscribe

  • не встречайся с Катаевым

    "Маяковский пошёл к Валентину Катаеву. Аркадий Ваксберг: «События этих – последних его – дней описаны в литературе множество раз. Обратим внимание…

  • Массивная сила

    Массивная сила, палка и пистолетик "Людям, тесно общавшимся с поэтом, было хорошо известно, что он не расстаётся с пистолетом." ........... "Вдруг…

  • Операция против генерала Кутепова

    (награда для героев) В 1929 году была подготовлена, а 26 января 1930 года — под непосредственным руководством Серебрянского и заместителя начальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments