belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Союз

Союз меча и орала

На фоне сообщений о «заговоре против Меркель» и голодовках беженцев в Чехии (Рамблер), есть ощущение, что евросоюз начал потрескивать.
Месяц назад было сообщение, что Барселона готовится принять 800 беженцев, но, кажется, пока мероприятие зависло (в Мадрид на этой неделе прилетели 14 беженцев).

«Британия уже и раньше заявляла, что отказывается от выделенной ей квоты Евросоюза по беженцам и готова принять лишь 20 000 из них в течении как минимум 5 лет, сообщает Joinfo.ua.

При этом власти Королевства поставили ультиматум: беженцев они будут "отбирать" сами, отдавая предпочтение не тем, кто уже перебрался в страны ЕС, а тем, кто находится в лагерях ООН, граничащих с Сирией.
Чуть позже заместитель министра внутренних дел Британии Марк Седвилл сообщил, что до конца текущего года рассчитывать на "приют" в Британии могут не более 1000 человек и сейчас решается вопрос с их доставкой чартерными рейсами.

"Премьер-министр поставил цель в рамках предоставления размещения принять одну тысячу человек до Рождества, и этот план реализуется", -заявил Седвилл.


На данный момент количество беженцев, которых приняли англичане, составляет всего несколько сотен человек, в то время, как по последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов.
Напомним, по данным еврокомиссии, нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Как ранее сообщал Joinfo.ua премьер-министр Великобритании подвергается критике как внутри страны, так и со стороны международного сообщества за небольшое число мигрантов, которых страна готова принять. Также Кэмерон заявлял, что его страна не готова "бегать на поводке" у ЕС и США.

"Я хочу от европейских лидеров ясного, законного и окончательного документа, который бы не принуждал Британию к большему политическому союзу. Мы не хотим, чтобы нас против воли втягивали в некие Соединённые Штаты Европы. Но если к нашему мнению не прислушаются, а я надеюсь, мы этого избежим, то британцам тогда надо задуматься, а нужен ли нам вообще Европейский Союз!", - заявил премьер-министр Великобритании.»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments