?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем рядом

Совсем рядом

Френды интересуются, как там Барселона в свете последних событий.
Местная полиция докладывает:
задержаны два араба прямо по месту жительства (вблизи Sagrada Familia) по подозрению в вербовке. В цветущем возрасте 32 и 42 года.
Одновременно схватили арабскую деву 24 годиков, которая собралась отдохнуть в Сирии.

Каталония лидирует по количеству задержаний. То ли полиция хорошо работает, то ли почва для размножения исламистов-террористов здесь самая благодатная.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
klausnick
Nov. 28th, 2015 08:40 am (UTC)
Как проходит отделение от Испании?
belkafoto
Nov. 28th, 2015 08:47 am (UTC)
Как проходит отделение от Испании?
Медленно и не охотно. Все больше напоминает горизонт, видеть его можно, а вот достичь - никак нет.
belkafoto
Nov. 28th, 2015 11:38 am (UTC)
из ленты
((Близко к теме))

"В Турции живут русские люди, и ухудшение отношений между странами может на них повлиять. При этом в Турции нет сколько-нибудь заметной по численности самовоспроизводящейся русской общины, а живут, в основном, русские жены турецких мужей и русские матери турецких детей. Разумеется, всех своих граждан отечество должно одинаково защищать дипломатическими способами. Вот только тут их никак не защитить от потери качества той покупки, которую они совершили, выйдя замуж за границу; это качество, как выясняется, таково, что внезапно может исчезнуть, вчера еще было, а сегодня, например, сплыло. И потому принцип покупательской осмотрительности, вынесенный в заголовок этой дневниковой записи, и означающий, что риски при сделке всегда несет покупатель, в отношении некоторых сделок остается верным. Риск, вообще, – благородное дело."
belkafoto
Nov. 28th, 2015 11:51 am (UTC)
что, где, почем
"Еще раз. В тексте нет слов "честь", "гордость", "помощь русским", "совесть". Нету - умышленно, поскольку речь только и исключительно о бухгалтерии, о прибылях и рисках. Ненормальный текст человека, который попытался думать приблизительно так, как думают казначеи Путина. А эмоционально писать отказываюсь. Пробовал. Получаются страницы мата. Я не был в Донбассе, но прошел Приднестровье и представляю, что переживают люди непобедимой Новороссии. Для правителя России то, что происходит в Донбассе уже полтора года - преступление, позор и бесчестие. Для правителя РФ - бухгалтерия. Так и живем...


Взято в ФБ у Boriss Alestar

В качестве моего послесловия. Возможно кому-то цинизм подхода автора и покажется резким, однако никогда не стоит забывать, что при всей радостной "народной поддержке", как только дело доходит до серьезного снижения уровня жизни, эта поддержка как правило тут же куда-то испаряется. Руководителю страны сей момент постоянно приходится учитывать. И еще, как бы мы ни желали иметь вокруг себя одних лишь надежных друзей и последовательных адекватным вменяемых партнеров, работать приходится лишь с теми соседями, которые у нас есть. А они зачастую весьма далеки от идеала."

http://alex-leshy.livejournal.com/661033.html
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • belkafoto
    9 Aug 2022, 14:38
    Я шагнул к матери, стянул с нее одеяло и начал расстилать его на полу. Оно ложилось медленно, лениво, словно во сне, со множеством складок и загнутых углов, которые мне пришлось расправлять, ползая…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 14:36
    Мы поднялись на кухню, отдохнули, попили еще воды. В гостиной отодвинули к стенкам кое-какую мебель, распахнули дверь и подперли ее ботинком. Наверху я повернул ключ в замке и толкнул дверь, но…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 14:34
    Тут я умолк, чтобы насладиться произведенным эффектом. Несмотря ни на что, я наслаждался собой. Меня всегда восхищали гениальные преступники в кино – элегантные джентльмены, с изящным безразличием…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 14:31
    – Что же мы можем сделать? – со слезами в голосе спросила Сью.

    Джули немного помолчала, подкидывая на ладони камешки, затем ответила очень тихо:

    – Похоронить ее, разумеется.

    Она очень старалась…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 14:29
    Вечером следующего дня Сью спросила:

    – Наверное, надо кому-то рассказать?

    Мы сидели вокруг каменной горки. Весь день мы провели в саду: жара стояла страшная, к тому же нас пугал дом за нашими…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel