belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

«Приятный в общении»

"Фарук и Малик погибли четыре часа спустя в перестрелке с двумя десятками полицейских, двое из которых получили ранения. Супружеская пара успела, по данным полиции, выпустить 76 пуль, прежде чем была обезврежена. Заложенное ими в зале взрывное устройство – три связанных вместе бомбы-самоделки — не сработало. Вероятно, взрыв планировался на более позднее время, когда на место стрельбы прибудет полиция и спасатели. Детонатор был вмонтирован в детскую игрушку, вскоре найденную в автомобиле.

«Они были вооружены и могли совершить очередное нападение. Мы перехватили их до этого», — заявил журналистам начальник полицейского управления Сан-Бернардино Джэррод Баргуан. Арендованный черный джип марки Ford находился в жилом квартале всего лишь в 6-8 минутах езды от места трагедии. В автомобиле были обнаружены две автоматические винтовки, представляющие собой разновидность состоящей на вооружении в армии США M-16, два пистолета и более тысячи патронов. Позже в их доме и гараже обнаружат дополнительный боевой арсенал, включающий тысячи боевых патронов,12 самодельных бомб и компоненты для создания новых.

«Приятный в общении»

5 декабря стало известно, что перед тем, как отправиться в конференц-зал, Ташфин Малик разместила на своей странице в Facebook сообщение о том, что является приверженцем взглядов ИГ*. Компания Facebook подтвердила этот факт, не добавляя подробностей и удалив пост по причине того, что он призывал к насилию.

Фарук был лично знаком со многими своими жертвами. Когда полиция на следующий день после трагедии обнародовала имена подозреваемых в бойне, находящаяся в госпитале с пулевыми ранениями Джулия Сван-Паиз не поверила своим ушам. «Не может быть! Его ведь все поздравляли с рождением ребенка!» — привела слова женщины газета Los Angeles Times. Фарук, родители которого — выходцы из Пакистана, был рожден в США в штате Иллинойс и вырос в Калифорнии. У него не было криминального прошлого, он приобрел все вооружение на вполне легальных основаниях и любил на досуге практиковаться в стрельбе. Он был «приятным в общении», — описали знакомые Фарука газете USA Today. Выпускник местного колледжа был специалистом по гигиене окружающей среды, имел стабильный доход, жил в престижном районе. Его жена, пакистанских корней, переехала в Америку в 2014 году по визе невесты, летом нынешнего года она получила временную гринкарту, пройдя все формальности проверки бэкграунда."

http://the-newtimes.livejournal.com/122695.html
Subscribe

  • разглядывал цветы в вазочке, телефон

    разглядывал цветы в вазочке, телефон, часы, серебряную пепельницу ((Так, Берлин 1928 года. В тачке есть цветы и телефон. Уже была беспроводная…

  • сценарий фильма

    решившей написать сценарий фильма ((Ее пример другим наука. Ни Чуковская, ни Ахматова на написание сценария не отважились.)) ................ "Среди…

  • Алень

    Алень — название географических объектов. (Вика) "А вы уже знаете, кто такой Алень? Алени - это такие наивные мужчины." ((Тема обманутого,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments