belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Особенности национальной охоты

"Отметим: массовым расстрелом в Америке называется случай применения оружия с четырьмя и более трупами в результате. В 2014 году таковых случаев было всего 336. В нынешнем - хотя прошло всего 11 месяцев из 12 - случаев уже 351. При этом последний, калифорнийский, по числу жертв побил рекорды за три года (четырнадцать убитых). Расстреляны двое тяжеловооружённых подозреваемых - что характерно, пара: мужчина и женщина. По данным полиции, на центр содержания инвалидов напали 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Ташфин Малик.

В среднем в США от огнестрелов ежегодно гибнут свыше 12 тысяч человек. По этому показателю 2015 год пока несколько отстаёт от 2014 года (12220 против 12600), но к концу декабря, скорее всего, обгонит.

Обращаем внимание, что это не общее число американских убийств. Это только те убийства, что произошли с помощью огнестрельного оружия.

В 2014 году было застрелено или ранено 628 детей, в нынешнем это число достигло уже 640.

Президенту США Б.Х. Обаме с начала 2015 года пришлось делать уже пятнадцать специальных заявлений по случаю массовых убийств — о недопустимости роста насилия. Это также рекордный показатель за всё время его президентства.

Стоит отметить, что количество погибших в результате "внутренней стрельбы" американцев с 1968 года стабильно превышает количество погибших в войнах за рубежом.

Всего с 1968 по 2015 годы американцы застрелили 1 400 000 американцев."

http://www.nalin.ru/Pochemu-Amerika-O-trista-pyatdesyat-pervom-massovom-ubijstve-v-SSHA-s-nachala-goda-490
Subscribe

  • Я Вам пишу

    Я Вам пишу чего же боле (с) ((В процессе увлекательной дискуссии в https://scabon.livejournal.com/7128.html автор любезно указал на существование…

  • Точка G

    "Точка G, или зона Грефенберга была предположена в 1950-х годах немецким гинекологом Эрнстом Грэфенбергом. Он утверждал, что это небольшая часть…

  • Baby Love

    Baby Love (1968 film) ((Фильм сделали тогда, когда союзные войска ненадолго забежали в Чехо (тогда) словакию. В Вике, лента проходит по разряду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments