belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Попросили

Попросили мявкнуть

(вот на это)

"Ученые подметили, что люди (есть такой вид) скорее забывают картины, которые сфотографировали, чем те, которые просто рассматривали. Если вы хотите забыть какого-то человека, сфотографируйте его. Об остальном ваш мозг позаботится сам. "
> > > > > >
> > > > > > http://avrukinesku.livejournal.com/1271514.html

Первое что припомнилось, это высказывание подобного типа у многоуважаемого Иванова-Петрова в постах так трехлетней давности.

Собственный скромный опыт подсказывает следующее. Есть люди с великолепной зрительной памятью (в том числе на лица), которых фотографии могут только обременять.
У меня - достаточно плохая. Проходя по очень оживленным улицам и вглядываясь в лица прохожих, с некоторой тоской думаю, что уже через 5 минут я не смогу вспомнить эту прелестную деву. Ни овал ее лица, ни цвет юбки. А ведь она так старалась (для всех я имею в виду...)

А вот рассматривая фоточки мордочек, пойманных зорким объективом, я имею возможность увидеть, обдумать увиденное, и вновь посмотреть. Чего без камеры фотографической был бы лишен.

Поэтому, каждый мозг сам заботится о том, что для него является главным.
Как-то так.
Subscribe

  • The Cement Garden

    The Cement Garden ((Культура не существует без понятия "норма". Норма, требует системы запретов и поощрений. Табу не нуждается в логике, оно может…

  • "скрытая"

    "скрытая" эротика, "Темные аллеи" ((Надо будет глянуть, где и когда появилось слово "эротика". Не у животных ли? Кошечки... такие красивые. И они…

  • Физические размеры

    Физические размеры ширинки ((Разделяя, в некоторой степени, озабоченность дамы проблемами ква-физики, нахожусь в сомнениях. Во-первых, бедной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments