belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Попросили

Попросили мявкнуть

(вот на это)

"Ученые подметили, что люди (есть такой вид) скорее забывают картины, которые сфотографировали, чем те, которые просто рассматривали. Если вы хотите забыть какого-то человека, сфотографируйте его. Об остальном ваш мозг позаботится сам. "
> > > > > >
> > > > > > http://avrukinesku.livejournal.com/1271514.html

Первое что припомнилось, это высказывание подобного типа у многоуважаемого Иванова-Петрова в постах так трехлетней давности.

Собственный скромный опыт подсказывает следующее. Есть люди с великолепной зрительной памятью (в том числе на лица), которых фотографии могут только обременять.
У меня - достаточно плохая. Проходя по очень оживленным улицам и вглядываясь в лица прохожих, с некоторой тоской думаю, что уже через 5 минут я не смогу вспомнить эту прелестную деву. Ни овал ее лица, ни цвет юбки. А ведь она так старалась (для всех я имею в виду...)

А вот рассматривая фоточки мордочек, пойманных зорким объективом, я имею возможность увидеть, обдумать увиденное, и вновь посмотреть. Чего без камеры фотографической был бы лишен.

Поэтому, каждый мозг сам заботится о том, что для него является главным.
Как-то так.
Subscribe

  • Моё счастье в Америке

    ((Герои ТОГО времени??)) ........... "Никто не мог предположить, что в 1986 году, когда мне удалось покинуть СССР, до его краха оставался год-два, а…

  • коВидное

    коВидное ((Звякнул знакомый, работает на автозаводе. Между прочим, сообщил, что работяг два раза в неделю (понедельник, четверг) проверяют на…

  • обрушились потолки

    обрушились потолки ((1908 год. Это из чего же делали крыши дачных домиков, из соломы что ли?)) ............ "Весело и симпатично было летом. Жили мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments