belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Мимолетное

Турецкий магазинчик.
Когда я впервые в него попал, то реально ошалел от разнообразия чая и цен на него (испанцы и немцы отдыхают...). Взволнованно ухватил 3-4 килограммчика.
Стою у кассы.

В магазинчике несмотря на полдень достаточно оживленно. Две кассирши и один кассир деловито пробивают чеки.
Расплачивается парочка. Пожилая турчанка в платке и относительно юная крашенная особа - без платка (она и платит). У ее спутницы (мать?) в руках здоровенная бутыль "Турецкая Кола". Замечательная идея! Каталонская Кола, Французская, Китайская...

В турецком баре, что притаился у оживленной дороги, народу гораздо меньше.
Народ вкушает за столиками, некоторые, в том числе и "чистые" немцы ожидают свои заказы "на вынос". Ожидающие могут бесплатно...(гримасы турецкого капитализма) отведать чай из самовара (как он называется). Я решил рыскнуть здоровьем. Чай был хорош.
Похоже, что турки вполне себе вписались в эту Европу?

(место действия - окрестности Штутгарта).
Subscribe

  • Он "слишком много думал"

    Он "слишком много думал" «После смерти Силлова его жена пыталась покончить с собой, выбросившись из окна, несмотря на то, что у них был маленький…

  • с детьми эмигрировали в Австрию

    "где он работал под именем Михаил Александрович Москвин. В ИККИ курировал работу спецорганов, входил в комиссию секретариата ИККИ по переводу в…

  • его в Париже подменили

    "Вполне возможно, что этими стихотворными фразами Маяковский прощался и с Элли Джонс, которая тогда тоже была во Франции. Поэт прощался, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments