belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Допрыгались?

"Последняя попытка сохранить Шенгенский договор проходит в виде предложения, которое сегодня сформулируют Италия и Германия. Предложение следующее: государство ЕС, которое желает временно восстановить пограничный контроль, должно согласовать инициативу с другими странами ЕС. Таким образом, будет создана система координации, чтобы избежать импровизированных действий и проблем для других партнеров. Совет министров внутренних дел, который проходит в Амстердаме, будет искать компромисс с теми, кто настаивает на закрытии внешних границ. Альтернативой, если не удастся найти решение, является двухлетнее прерывание соглашения о свободном передвижении. Рим пытается всячески противостоять этому, опираясь на поддержку Берлина, так как два дня назад немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле заявил, что «уничтожить Шенгенское соглашение означает подвергнуть Европу опасности с политической точки зрения и экономической». Опасность для Италии слишком ясна: если закроют Шенген, новая волна мигрантов из Ливии, а также из Албании и Черногории, останется внутри страны. А ведь только за последние три дня на итальянских берегах высадились более тысячи мигрантов."

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2063382.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Subscribe

  • разглядывал цветы в вазочке, телефон

    разглядывал цветы в вазочке, телефон, часы, серебряную пепельницу ((Так, Берлин 1928 года. В тачке есть цветы и телефон. Уже была беспроводная…

  • сценарий фильма

    решившей написать сценарий фильма ((Ее пример другим наука. Ни Чуковская, ни Ахматова на написание сценария не отважились.)) ................ "Среди…

  • Алень

    Алень — название географических объектов. (Вика) "А вы уже знаете, кто такой Алень? Алени - это такие наивные мужчины." ((Тема обманутого,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments