belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Приплывали тысячи

улетают сотнями.
(Цивилизованно и даже не дорого. Лиха беда - начало. И - следите за словами - "это не высылка"...)


" Более 110 беженцев из Ирака, решивших в добровольном порядке отказаться от ожидания решения о предоставлении им убежища в Бельгии, вылетели в понедельник утром из Брюсселя в Багдад, сообщил в понедельник госсекретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен.
По его словам, иммиграционные власти королевства первыми из стран ЕС арендовали чартерный самолет для репатриации граждан Ирака. Их решение возвратиться на родину СМИ объясняют несбывшимися ожиданиями в отношении приема беженцев в Бельгии и затяжной процедурой рассмотрения прошений о предоставлении убежища на территории королевства.
"Это добровольное возвращение. Это не высылка. Люди хотят уехать, поэтому мы облегчаем им эту задачу", — приводит слова Франкена RTBF.
Иммиграционные власти Бельгии рассматривают иракцев не как беженцев, а как экономических мигрантов. Большинство мигрантов, прибывающих в Бельгию — выходцы из Ирака, главным образом из Багдада. В основном это мужчины в возрасте 25-45 лет, которые, в отличие от граждан Сирии, отправляются в Бельгию в одиночку, без жен и детей.
Для предотвращения притока экономических мигрантов из Ирака бельгийские власти ранее купили площади в сети Facebook, чтобы информировать граждан Ирака, намеревающихся искать убежища в Бельгии, что прибытие на территорию королевства как таковое не дает им права на получение статуса беженца и предоставление вида на жительство."
Subscribe

  • камер-юнкер Сабуров

    /кто раздувал "Искру"/ ((это папа, член Гос. совета: Пётр Александрович Сабуров (22 марта (3 апреля) 1835 — 28 марта 1918) — русский дипломат,…

  • Светить - везде!

    Светить - везде! Вову Маяковского знают все. Людмилу Владимировну - немногие. Александра Алексеевна Павленко (1867—1954), из рода кубанских казаков…

  • отношения к содержанию

    /ононимы и антигерои/ Девочка elenno4ka оценила 5 томный талмуд автора: "неплохо". Но огорчилась его бытовому антисемитизму: "нехорошо". Что можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments