belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Скандал

Скандал.

То, что Ф.М. Достоевский писатель гениальный в (школьных учебниках...) не оспаривается. То, что он скандальный, тоже широко известно.
Можно грешить на вспыльчивую натуру автора. Можно перебирать иные варианты (семейная обстановка, писательская среда, раздражение в обществе,
личную вину Николая I?).
В давние времена пробовали привязывать конфликтивные ситуации Достоевского к идеям карнавала Бахтина. Не знаю, поддерживаются ли эти идеи сейчас.
Помню, как в юности быстро перелистывал все эти странные - и многостораничные - разборки. Думалось, нельзя ли покороче и поспокойней что ли...

Глянул простую русскую Вику.
"26 января (7 февраля) 1881 года сестра писателя Вера Михайловна приехала в дом к Достоевским, чтобы просить брата отказаться в пользу сестёр от своей доли рязанского имения, доставшейся ему по наследству от тётки А. Ф. Куманиной[243]. Л. Ф. Достоевская вспоминала о бурной сцене с объяснениями и слезами, после чего у Достоевского пошла кровь горлом."

Деньги, ссоры, кровь...м-да. Рычание медведя.
Subscribe

  • как ни странно

    (вырвано из комментов) "Ну и массовая вакцинация началась А это, как ни странно, приводит к всплеску заражения." ((А где заражаются, в очередях??))

  • Процесс 2

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • Турецкая правда

    Ивлин Во — Нэнси Митфорд, 19 мая 1959 <…> Турецкий посол сказал о «Лолите» (непристойной книге, пользующейся популярностью в Америке): «Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments