belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Виновен!??

Виновен!??

"Я читал сообщение какое-то время назад о том, что против Буковского в Великобритании выдвинули обвинение то ли в хранении, то ли в изготовлении детской порнографии."
http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/1172145.html?style=mine#comments
(300 комментов).

"10 марта 2010 года Буковский подписал обращение российской оппозиции к гражданам России «Путин должен уйти».

Весной 2011 года Буковский подал иск в лондонский суд с требованием запретить выезд Михаила Горбачёва из Соединённого Королевства в связи с судебным преследованием по обвинению в преступлениях, предположительно совершённых им в должности генсека КПСС в Баку, Тбилиси и Вильнюсе. Эти усилия успеха не имели[50][51][52].

В марте 2014 года консульский отдел российского посольства в Лондоне вместо смены загранпаспорта Буковского (срок действия которого истёк в 2012 году) начал проверку наличия у него гражданства РФ. По этому поводу главе МИДа РФ Сергею Лаврову был подан запрос от депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова[53]. Посольство России в Лондоне не смогло подтвердить гражданство Буковского, посоветовав ему получить российскую визу по британскому паспорту[54].

В ноябре 2014 года Министерство иностранных дел РФ признало обоснованным отказ посольства России в Лондоне выдать Буковскому новый паспорт и разъяснило, что считать его гражданином России нельзя[1].

В апреле 2015 года Буковский сообщил о своей тяжёлой болезни, пояснив, что «шансы на выздоровление совершенно неопределённые»[55]. 7 мая Буковскому в Германии сделана операция на сердце, в ходе которой заменены два клапана."
Subscribe

  • Великая волосяная

    Великая волосяная революция Бреются ли мартышки? Выщипывают ли себе брови крокодилы? Нет господа-товарищи! Земно и зимневодные не страдают этой…

  • У нижать и Оскар

    Правильно ли я понимаю такую штуку. Известнейший классик, нигде и никогда не объяснял почтеннейшей публике, за что он в юности был публично опозорен…

  • Мордочки фиесты

    Вероломно напавшая давеча напасть, лишила народ любимых плюшек. Но традиции не сломлены. Этой осенью, местные власти решились разрешить всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments