belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Поверх

Поверх барьеров?

Антисоветское движение шестидесятников, конечно, идейно связано с общими процессами Европы и США. У нас протестовали против вторжения в Чехословакию, в Штатах - против войны во Вьетнаме. В Париже молодежном сооружали баррикады, Париж официальный продолжал защищать свои колонии (демократически оставив заминированные местности в Алжире).
Но Запад, как всегда, оказался более поворотливым, чем неуклюжий Кремль.
Критика государственной системы стала кормить своих адептов ("Я не писатель, у меня профессия есть", с одной стороны; "Профессия - профессиональный революционер", с другой).

"В общем, мы пробыли почти месяц в Вене, пока нам оформляли какие-то документы во Францию. Мы уезжали — не знали, куда мы поедем. Но я получила от Максимова, то есть не от него, а от какого-то фонда, но он устроил мне это, приглашение в Париж. И мы туда поехали, по дороге на неделю задержались на радио «Свобода», была такая идея, не взять ли меня в штат радио «Свобода», слава Богу, не взяли. Слава Богу, не взяли, потому что это была действительно банка с пауками."
Subscribe

  • Маяковский "новый русский"?

    "Заверяя при этом, что занятие поэтическим творчеством не сделало его богатым: «Мне / и рубля / не накопили строчки, краснодаревщики / не слали…

  • Он "слишком много думал"

    Он "слишком много думал" «После смерти Силлова его жена пыталась покончить с собой, выбросившись из окна, несмотря на то, что у них был маленький…

  • с детьми эмигрировали в Австрию

    "где он работал под именем Михаил Александрович Москвин. В ИККИ курировал работу спецорганов, входил в комиссию секретариата ИККИ по переводу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments