belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Лейбористы

Лейбористы - это гестапо

"Когда близкая победа над Германией стала очевидной, жена и близкие советовали Черчиллю уйти на покой, оставив политическую деятельность на вершине славы, но он принял решение участвовать в выборах, которые были назначены на май 1945 года. К окончанию войны на первый план вышли экономические проблемы, хозяйство Великобритании понесло тяжёлый урон, вырос внешний долг, осложнились отношения с заморскими колониями. Отсутствие чёткой экономической программы и неудачные тактические ходы во время избирательной кампании (в одном из выступлений Черчилль заявил, что «лейбористы, придя к власти, будут вести себя как гестапо») привели к поражению консерваторов на выборах, прошедших 5 июля. 26 июля, сразу после объявления результатов голосования, он подал в отставку; при этом он официально порекомендовал королю в качестве преемника Клемента Эттли и отказался от награждения орденом Подвязки (сославшись на то, что избиратели уже наградили его «Орденом Башмака»".
Subscribe

  • На безымянной

    На безымянной высоте ((Крутил карту Северодонецка и так, и эдак. Но поселка (?) Приморское у Северодонецка, равно как и Печенег, в тех же краях, не…

  • Они шли

    Они шли за солдатами ((Несколько раз прокрутил видео. Среди 18 (?) мужичков, затесались 4 дамы. Кто-то, должно быть, уже собирает материал для…

  • правильные контакты

    Нужно было иметь правильные контакты (Солдатами не рождаются?) "После завершения его первого призыва следующей целью стала ОГ Хемверна. Из-за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments