belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Утренняя выборка

Утренняя выборка

Ночью до 1 часу гремела музыка на площади, праздник однако. С утра (9 часов) улицы были практически пустынны.

Заглянул на избирательный участок: на 10 членов (разного пола) изб. комиссии приходилось 3 избирателя. "Не густо?, -поинтересовался я без любопытства у сеньора среднего возраста и средней упитанности.

- "Может к вечеру подтянутся, после пляжей и пикников, а может и проигнорируют. В этой стране ничего не происходит. Полгода живем без главы правительства, и, похоже, так и надо."
"А вот в Англии", - начал было я...
- "Да! Вот за что уважаю англичан. За решительность. Пацан сказал, пацан сделал! А здесь - темное царство, как полудохлые мухи, как тараканы, разбежались по своим щелям, как..."
Я был вынужден прервать содержательную беседу, отговорившись занятостью.

Ближе к центру народу было побольше. В аптеке на 2 работниц приходилось 4 старушки, народ вялой струйкой просачивался в газетный киоск, за новостями? Дева с прекрасными, слегка озабоченными ногами, помогала загружать велосипед. Лицо разглядеть не успел.

В узком тенистом переулке, невзрачный котик охрипшим голосом предлагал осчастливить всех и каждую. Две кисы с округлыми животиками недоверчиво прислушивались к призывам Казановы.

Было душно. Должно быть к дождю.
Subscribe

  • Иначе не увидел бы воли.

    Иначе не увидел бы воли. ((Правильно ли я понимаю, что автор, документами НЕ располагая, предполагает, что: - Маяковский и партийной деятельностью…

  • «Лысой крысой» обозвал

    "Кстати, Илья Эренбург, начавший издавать во Франции сатирические журналы, вскоре стал высмеивать в них «угреватую» философию социал-демократов, а их…

  • делу политического розыска служила

    Зинаи́да Фёдоровна Жуче́нко-Гернгросс ( урождённая Гернгросс; 1872 — после 1917, Бельгия) — секретный сотрудник Департамента полиции, убеждённая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments