belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Не хлебом

Не хлебом единым

Даже в сравнении с Германией заработная плата депутатов Европарламента является высокой. Брутто парламентарии кладут себе карман не менее 7956 евро в месяц. Но особенно значительной представляется оплата их труда на фоне доходов в менее богатых странах Евросоюза. Обычный человек в Болгарии должен в среднем проработать 23 месяца для того, чтобы получить столько же денег, сколько получает в месяц брутто депутат Европарламента от его страны. Даже президент Болгарии зарабатывает вполовину меньше, чем представляющий эту страну европарламентарий.

Конечно, стоимость жизни в Страсбурге и в Брюсселе намного выше, чем в Болгарии. Однако для сглаживания ценовых различий депутаты Европарламента получают различного рода надбавки: они включают в себя компенсацию расходов на дорогу, общее возмещение затрат вплоть до выплаты суточных, а также оплату проживания, питания и других расходов, произведенных в официальные рабочие дни. Если парламентарий воспользуется всеми своими преимуществами, то он может получить в месяц до 17888 евро. Тем не менее, депутаты Европарламента не входят в число наиболее высокооплачиваемых людей в Европе: их доходы составляют 38,5% от жалованья судьи Европейского суда.
...........................
Заработная плата чиновников Евросоюза составляет от 2654 евро до брутто оклада вместе с доплатами в сумме 22800 евро. К высоким окладам добавляются значительные привилегии, в том числе бесплатный проезд на родину и дополнительный отпуск. Кроме того, чиновники Евросоюза платят меньше налогов, чем их коллеги в странах-членах Евросоюза. Вместо национальных налогов они должны платить существенно более низкие налоги сообщества, поступающие в бюджет Евросоюза. В результате чиновник Евросоюза, несмотря на более высокий оклад, платит меньше налогов, чем сравнимый с ним коллега из страны, являющейся членом Евросоюза.
http://inosmi.ru/world/20130720/211133214.html
Subscribe

  • Он взял моё сердце

    Он взял моё сердце ((Читаешь иногда наше все и восклицаешь вслед за поэтом: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Полистываешь Достоевского или графа Т.,…

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments