belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Вырвано из контекста

Вырвано из контекста

"или начинают использовать единственную категорию животных, которая осталась в их семантической памяти, и называют всех животных "кошками" или "собаками". Такие простые категории обычно сохраняются, потому что в детстве они возникают раньше всех (это принцип, "что появляется первым, исчезает последним", характерный для прогрессирующих нейропсихологических расстройств").
Цитирую по иванову-петрову.

Только ли для "больных на голову" это характерно?

Чуть ли не первое и самое сильное воспоминание, которое должно было бы появиться у человека, как он/она не без скрытого удовольствия сосет сосок матери. Но что-то мне подсказывает, что эти не только первые, но и неоднократные моменты в памяти стираются почти начисто (?). И заменяются в половозрелом состоянии восприятием груди девы как сексуально-эротического объекта, а вовсе не как "молочный автомат". С другой стороны, о чем может говорить достаточно типичное (?) восклицание молодой мамаши: "Такой маленький, такой розовенький,так бы тебя и съела!" (Фрейдисты, молчать, молчать!")

Молодая дама поведала как-то, что самое первое ее воспоминание связано с тем, что описалась по пути из садика домой (2 годика). Эта первая маленькая неприятность последней исчезнет из ее памяти в будущем?

Припомнился из далекой сов. эпохи молодой человек, руководитель тур. походов и любимец юных дев. Для него было характерно выпадение из памяти названия самых простых объектов (типа ложки или горбушки хлеба), 30 летний Карлсон указывал в сторону предмета, а вся группа хором подсказывала название. Это клиника? (Сейчас он уже, наверное, давно защитился).

Про память известно так мало, что может быть что угодно?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments