belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Над вымыслом

(1)
Над вымыслом, под гнездышком фантазий

http://laentir-valetov.livejournal.com/423533.html
http://casa.livejournal.com/641679.html

Широко известный в узких ЖЖестоких кругах френд (все мы френды, если не доказано обратное) задавался вопросом о психологии восприятия изображений. К нему, умному, я и отправляю виртуального заинтересованного читателя.

Для себя, попробую отметить.

Остановился, уступая дорогу спускающейся даме. Вежливо поприветствовали друг друга. Полуденные груди лениво шевельнулись под тонкой тканью. Крючок закинут?
А если дополнить предложение упоминанием "автоматического животика", - не отвлечет ли это внимание от черно-белого отпечатка?
А если трижды (как советовал Ленин), или напоследок (как рекомендовал Штирлиц) упомянууть грудь, не будет ли это соответствовать понятию ритма в фотографии? (И одновременно служить признаком, что автор держит своих читателей за умственно неказистых...)
Все мы говорим прозой, за исключением некоторых, которые от нее ррешительно отталкиваются (и слова в простате не скажут?)
Озабоченные визуальным, смешивают объекты с фоном, композицию с ракурсом и волнуются хватает ли смазки.
Ученые щетают, делят и умножают. Иногда эти голые цифры ("ню математическое") даже переводится на язык осин или бостонского чаепития.

Что есть общего у домашней девочки с бездомной абачкой?
Subscribe

  • Кстати, о Шварце

    (textos paralelos) Por ejemplo, sobre Yevgueni Shvarts ¿Quién ha dicho: “Si tú no haces caso a la política, la…

  • Переложение

    “Поэт, если только он настоящий поэт, обязан все время твердить “не знаю”. Каждым своим произведением он пытается дать на что-то…

  • “From S. with love”

    (textos paralelos) “From S. with love” Boris Ryzhy ( http://en.wikipedia.org/wiki/Boris_Ryzhy ) es un poeta bien conocido (en…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments