belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Дева и клава

Дева и клава

Большинство местных жителей покупает продукты и товары в одном и том же супермаркете (как это сейчас правильно по-русски?).
Там, где заливаюсь я, около 10 касс. В норме, функционируют 2 - 4.

Иногда, кассир (обычно женского полу) пробивает дважды (например, у меня была всего одна бутылочка винишка, но в чеке пробито две).
Я заметил, что это случается не только со мной. На удивленный вопрос дева ответила, что противная касса иногда сдваивает (что, чисто по человечески, понятно).
Опытным путем, я установил, что самая первая касса работает корректно. Но сегодня спела дуэтом и она.

По моим рассчетам, отдельно взятая кассирша, никакого навара на этом поиметь не может. Наоборот, все это происходит на глазах у публики, и народ проникается мыслью "щитать деньги не отходя от кассы". Вообразить, что директор супера отдал шопотом распоряжение слегка объегоривать покупателей, мозг не поворачивается.
Проще поверить, что клавы делают, что хотят и сопротивляться этому нет никакой возможности.

(Самый простой способ добыть денежку на "попудрить носик", это недосдавать сдачу. Иногда, балуются этим.)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великая волосяная

    Великая волосяная революция Бреются ли мартышки? Выщипывают ли себе брови крокодилы? Нет господа-товарищи! Земно и зимневодные не страдают этой…

  • У нижать и Оскар

    Правильно ли я понимаю такую штуку. Известнейший классик, нигде и никогда не объяснял почтеннейшей публике, за что он в юности был публично опозорен…

  • Мордочки фиесты

    Вероломно напавшая давеча напасть, лишила народ любимых плюшек. Но традиции не сломлены. Этой осенью, местные власти решились разрешить всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments