belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Развитие

Развитие капитализма в Союзе
(по аналогии с "Развитием капитализма в России")

Читая о жизни К.Чуковского, вдруг начал подсчитывать: до революции в семье молодого Корнея была горничная и бонны/воспитательницы. В возрасте патриарха, он располагал литературным секретарем, шофером и домработницей. Но ведь это, пардон, "малое предприятие"! Писателей этого уровня (социально-экономического) было немного. Но кроме них были артисты и художники, генералы/адмиралы, товарищи ученые, крупные производственники, профсоюзные, советские и партийные деятели. Союзного масштаба или республиканского. Да даже областного. Номенклатура. В том смысле, что все были известны по именам. И имя им -легион. Все эти люди работали, большинство очень много, или деятельность успешно имитировали.

Жили в капитализме при социализме. Не хватало только одного - уверенности в завтрашнем дне и передачи благ по наследству.
Считалось ("через 20 лет советские люди будут жить при коммунизме"), что после социализма удастся снять противоречие между трудом физическим и умственным. Что означало, что всю "грязную" работу будут делать роботы.

А вот и лепешки "домашнего" производства:
https://www.youtube.com/watch?v=U7pIErycbug
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments