belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Мы с тобой у печки посидим

Ужин на двоих

(из подслушанного)

- Недельки три назад, сижу себе дома, работку работаю, звякает телефончик. Подружка, с которой раньше жили рядом, спрашивает: "Ты что в среду ночью делаешь?" Я пытаюсь врубиться: в какую среду, насколько - ночью?

И Клер объясняет, что распрощалась со своим бойким френдом, а перед этим - кто ж мог думать, что так весело кончится? - заказала столик на двоих в уютном местечке. Ну, не отменять же заказ из-за чувака.

Пытаюсь отвертется: так мне же до тебя 100 верст тащиться, а в ресторанчике, наверное, че-то пить будем... Но от нее так просто не отвяжешься: хватка немецкая. Все продумано, подкатишь ко мне, рыбенка сброшу папаше, до логова пилим на электричке, ночуешь у меня.

Вообще, завидую я Клер: девка твердо знает, что хочет. Мужики - для тела, подружки - для души. Работа - раз в неделю, зряплата - 3 тыщи европейских...

(Одна из подружек): ну, и в чем ты была?
- Ну, я сильно не заморачивалась: штанишки, перешитые из маминых и жакет - в обед 100 лет.

- Ну, что сказать? Заведение, конечно пафосное. 7 блюд, вилки четыре раза меняли. Особо не расслабишься: одно неосторожное движение, сразу выскакивает официант "Чего изволите?" А чего мы изволили. Клер вегетарианка, да и мне пришлось от мясного отказаться, иначе все не впихнуть. Готовят там - мееедленно, потому как качественно. А чтоб не скучали, все время что-то на стол подбрасывают. В конце концов у меня уже челюсти отваливались. Ну, и последнее блюдо мы не осилили, уходила последняя электичка, чуть не бегом на станцию бежали.

- А так, ничего так посидели, 4 с половиной часика пролетели как осенний лист.

(Одна из подружек): а по чем удовольствие, хоть примерно?
- Зачем примерно, я же не пьяная была, ровно 330 евро, ну, без чаевых, конечно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments