belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Позвоночники

ЕБП и Позвоночники

В ленте проскочил постик, автор коего собрал небольшой словарик, времен социализма запоздалого. Похвальная идея. Хотел поддержать словом, но вспомнил его только сейчас.

"Позвоночниками" называли тех, кто решал проблемы по звонку. В массы слово, кажется, не попало, потому как у соц. масс телефонов не было.

Словечко припомнилось по случаю. Назывался он так "Телеводная компания". Дружил я с этим учреждением 2 годика, а оборвались серьезные отношения совершенно неожиданно. При продлении контракта, телефонный мальчик сделал загадочную ошибку, и спустя 2 месяца до меня дошло, что ошибка принимает системный характер. Любой, кому выпало счастье терять время и нервы на переговоры со стенкой, понимают о чем речь.

"Ну, как это объяснить?", - горячусь я, показывая выписку из банковского счета. А в глазах у мальчика читается подавленное желание пойти поспать, поужинать, проверить наличие гандонов - и, на папиной машине, на дискотеку. А рабочий день начался только 15 минут назад.

"Ну, с мальчегами понятно, скажет умудренный жизнью читатель, но причем здесь ЕБП?"

Вот тут-то я и вскочу с диванчика, рискуя опрокинуть холодное пенистое пиво.

"Единство и борьба противоположностей": с одной стороны, телефонные компании как звери дикие борются за клиента, а с другой - плюют они на него, дражащего!

И мальчики, "молодые, динамичные и пашущие в упряжке", (и устроенные на непыльную работку по звонку) это понимают, и становятся древние марксистские идеи современной материальной силой...
Subscribe

  • Мимолетное

    Было жарко. В 4 после полудня плюхнулся в бусик и жадно припал к банке с пивом. Вслед за мной, по проходу, пробралась парочка латиноамериканцев.…

  • ПляжУ все возрасты покорны

    По сложившейся традиции, прогульку по Барселоне начнем с пляжа. Пляж! Это здесь дамы показывают, что им решительно нЕчего скрывать. Сеньоры, к…

  • Сегодняшняя Барселона

    Сегодняшняя Барселона Внимательные читатели, конечно, заметили, что спортивная деревенская эпопея внезапно закончилась. И начались барселонские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments