belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Хозяйке

Хозяйке на заметку

Уже несколько лет, как я, временами, вкушаю рыбку, которую здесь называют "бокерон" (boquerón). Недавно, при мне зашел разговор, что замечательно готовятся из этого "бокерона" анчоусы. Жаль, что долго, 3-4 месяца надо ждать.
Тут зашевелились у меня смутные подозрения. Пошел приставать к Вике. Что выяснил.

El boquerón - это вульгарное название anchoa europea (Engraulis encrasicolus). Что по-русски звучит как "Европейский анчоус, или хамса, или камса".

По устным разъяснениям (сам я кулинарные тайны не ведаю), хамсу эту пересыпают солью. И повторяют эту операцию много раз. Соль "вытягивает" из рыбки воду. При этом, сама рыбка соленой почему-то не становится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments