belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Re: НЕТ ВЫХОДА!

Говорят, что в некоторых автобусах есть надпись:

"Выход - с  другой стороны"


Originally posted by shabalrusht at НЕТ ВЫХОДА!
Если попытаться спрятаться от политики на кухне, политика застигнет за приготовлением то ли гефилте фиш, то ли маджадры. И не помогут ни отключение новостных программ телевидения, ни игнорирование новостных порталов в Сети. Телефонные звонки, скайп, электронная почта - политика найдет лазейку. "У вас нет другого глобуса?"

Россия пришла на Кавказ в 19 веке после заключения Георгиевкого трактата. Результат - Кавказская война генералов Ермолова и Паскевича. Закончилась война "замирением" горцев, закончилась ли? А то, что происходит сегодня в Чечне и Дагестане? 
Евреи стали переселяться в Палестину в конце 19 века. В начале 20 века алия приняла массовый характер. В сионистском движении раздавались голоса о необходимости выработки взвешенной политики, о необходимости выстраивать отношения с арабским населением Палестины. Имели арабо-еврейские столкновения в 20-х - 30-х годах. Война за Независимость 48-49 гг (реально - с 1947 г, до Декларации).

Война с Египтом 1956 г, коалиция в составе Израиль, Франция, Великобритания против Египта Насера. Результат - выигранная Израилем война была "слита" Англией и Францией и обернулась дипломатическим поражением. Англия и Франция отряхнулись, Израиль ушел с Синая и из Газы, отвел войска за Канал. Ни одного процента дивидендов от этой операции.

[Spoiler (click to open)]




К чему это? Возможное развитие событий после завершения операции в Газе (ее еще завершить надо!) - участие Израиля в решении американских проблем с Ираном. Оно Израилю надо?!  Опять потаскать каштаны из огня для чужого дяди?

Разобраться с Газой и "успокоить" ХАМАС - пока обстоятельства благоприятствуют. Замахнувшись всерьез, не останавливаться на половине пути. 
А мировому "соЁбществу" определиться, наконец, с финансированием ПА. Хватит накачивать туда бабки Евросоюза - ни один "юрик" не пойдет на строительство школы или больницы - все 100% пойдут на Касамы! Удачно, что кризис в ЕС, видимо, остановит (остановил?) этот финансовый поток.
А кто бы мне ответил на вопрос, за какой надобностью "Хиврат кошмаР" (sic! - кто не знает - электрическая компания -монополист) поставляет электроэнергию в ПА, в т.ч. и в Газу?  Никто денег за поставленное электричество не платит, не так - электроэнергию, потребленную в ПА оплачивают граждане Израиля. Нах?!

Понятно, что все заданные здесь вопросы останутся без ответа. Выхода нет. Выхода нет. НЕТ ВЫХОДА!
Tags: mierda, politica, Израиль
Subscribe

  • в кротовом пальто

    в кротовом пальто ("Она была в шляпе, в кротовом пальто, в руке держала зонтик, и,...) ...... /из форума/ "шуба из крота владел ли кто нибудь такой…

  • за два часа

    за два часа одиннадцать комнат ((Съем, аренда комнаты или квартиры в наши времена, это целая эпопея. Даже не верится, что лет 100 тому назад,…

  • Воскресный обед

    Воскресный обед В случайном разговоре, местный народ упомянул про особенности обеда в воскресенье. Традиционно обедают позже. Обед, как норма,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments