belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Двуликая Вика

Двуликая Вика

(о педо-Викии)

Еще лет 5 назад, ссылаться на прекрасную Вику, в некоторых про-двинутых кругах, считалось просто неприличным. Но было это давно. Много воды утекло с тех прекрасных пор... (И открылись поры, и заскрипели чакры).

Наверное многие из тех, кто Вику имел, спрашивал себя в рассеянности: "А кто же это все сидит и пишет?"

Можно предположить следующий состав вико-писателей. Крупные специалисты по отдельной теме (А), набившие руку на написании текстов на любую тему (Б), и все остальные (от юных пионэров до убеленных и обделенных пенсионеров). Уже из этого предположительного состава, вылезает и сегодняшняя вики-практика, деление на Полноценную статью и жалкие заготовки или переводы.

Думается, что здесь же затаилось и некоторое противоречие, "двуличие" ресурса. С одной стороны, есть потребность в максимальном охвате, а значит, написании громадного множества статей. С другой стороны, стремление к совершенству и возведении "естественных" барьеров, ограждающих от качества, ниже плинтуса.

Борьба разных групп, находит свое отражение в педобразиях (заготовка статьи).
Subscribe

  • А и Б сидели на

    ((Почему А.Ах а не А.Б.? В самом деле. Почему "сов. оппозиция" подняла на свой щит Ахматову и совершенно отвернулась от другой Анны? Любительским…

  • женственным интимным полушепотом

    1946 Я ненавижу быт, а он меня одолевает. Третьего дня жена протодьякона рассказывала мне об измене мужа. — Какая обида самолюбию. Подумайте. Я на…

  • "Я снила Ниночку."

    "Я снила Ниночку." ((Нет, гусары, не "сняла". Случай гораздо серьезнее. По контексту, "Мне снилась Ниночка". То есть, мне снится, в 1 лице.))…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments