belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

По сусекам

По сусекам

Не сомневаюсь, что все истинно-подлинные почитатели известного френда, не один раз с удовольствием перечитывали его опусы (числом 12, но не более?) на заре появления ЕГО, правильнее - озарившего, еще малочисленную, вполне избранную жж публику в далеком 2004 году.

Самостоятельная хозяйственная… (1002)
http://ivanov-petrov.livejournal.com/35499.html

Должен признаться, что пробовал-пытался и я припасть к волшебному источнику. Пролистывая сотенные комментарии и с тоской спрашивая самого себя, что делаю, что забыл, обделенный, на этом торжестве духа, на этой фиесте у самой у обочины?
Хотя, как ни странно, дня через 3, впечатления отлились в некоторую произносимую форму.

В странно-непонятном споре, наш триктер, если и не одержал триумфальную победу над просто-уставшими защитниками правильного капитализма, то ррешительно не согласился с навешиваемой ему картиной мира.

И в самом деле, самостоятельно существуют лишь государство и общество (состоящие из временно проживающих нас). "Рынок" - лишь инструмент, абстракция. Каким его пожелаем, таким, его теоретически и сделаем. Ничего он "сам собой" не регулирует, видимость это, как и настаивал дед Щукарь. И вопрос, "кто должен оплачивать культурку" тоже не снят, а вполне себе злободневен.

Важен был, конечно, не результат, который глубоко не удовлетворил всех, яростно спорящих. А метод. Способ вынести самые чудовищные оскорбления противников (типа: да с вами вообще разговаривать нЕ о чем...) и на следующее утро, с безмятежной улыбкой, снова выскочить на арену на красном коне, с раздражающей тряпкой.

Забавные были времена!

Муз. приложение:
https://www.youtube.com/watch?v=RKajNqUV3F4
Subscribe

  • На вопрос, что такое

    На вопрос, что такое СССР (вынесено из комментов 2010-01-14 01:38:00) ((вроде по-русски написано, но как-то не верится)) "Не смотря на темпы…

  • Головокружение

    от успехов Маленькая дисуссия с уважаемой чернобуркой https://yes-black-fox.livejournal.com/profile подтолкнула почесать загривок вот в каком…

  • слово исчезло

    Попа есть, а слово исчезло ((Означает ли это, что, в отдельно взятых странах, борьба с "пандемией" официально считается законченной??)) ............…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment