belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Такое кино

Такое кино

"Эва Кшижевская родилась в Варшаве. Актёрское образование получила в Государственной высшей театральной школе в Кракове, которую окончила в 1960 году. Актриса театра в Варшаве. В 1973 году она закончила актёрскую карьеру и уехала из страны. Умерла в Испании от травм, полученных в автомобильной аварии."
Поляки тоже не многословны: "Zginęła w 2003 w wypadku samochodowym w Hiszpanii, gdzie mieszkała z mężem, Bolesławem Kwiatkowskim. Spoczęła w grobie rodzinnym Krzyżewskich, w mogile swojego ojca Juliusza Krzyżewskiego..."
.......................
"8 января 1967 года, возвращаясь со съёмок, на платформе номер три железнодорожной станции Вроцлав-Главный Цибульский попытался впрыгнуть в уже движущийся поезд, попал под колеса пассажирского вагона и через час скончался в больнице."
........................
" После возвращения в страну он учился музыковедению, был кинематографическим и музыкальным критиком, а позднее киноактёром. В последний период жизни у него было биполярное аффективное расстройство, которое препятствовало работе, и он жил в нищете. Совершил самоубийство, выпрыгнув из окна своей варшавской квартиры на девятом этаже."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments