belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Праздник нищебродов

Нищие люди, батюшка...

(соседские рассказы)

На прошлой что ли неделе, моей благоверной дожно было стукнуть... слегка за 60.
Смешно в этом возрасте и в нашем положении устраивать пир на весь мир.
Поэтому, мы особо не заморачивались. Утречком, женка порадовалась звонку с родины: дочка поздравила.

Я предложил перекусить в ресторане. Она выбрала заведение с итальянским названием. Перед выходом в люди, меня "обезвредили", чтоб на нимфеток не поглядывал (как выражался дружок).
По пути, заглянули в цветочный, где купили растений. Обошлось это в 20 целковых, но, что делать: живем один раз. Зелененькие цветочки, были из Голландии. Почти соседи.
В питейном заведении тоже решили не экономить: два приличных салатика, с пивком, потянули на 33 еврика. (Не помню, оставила ли жена чаевые, платила кредиткой.) Из 14 столиков, заняты были только 3 - кризис.

Дома, практически вегетарианский обед усугубили домашним тортиком и "Риохой". Я, под это дело, прикончил остатки вермута и бренди.
Развеселившаяся супруга, доверчиво поведала (в десятый раз), как в ближайшем магазе смешивают козлятину с телятиной. Выслушал с ужасом.
Перед фиестой (хорошо, что до того как) курьер доставил знак внимания от единственной дщери: ази-адскую таблетку... теперь жену от интернета будет не оторвать.

Если не будет дождя, вечерком пройдемся по китайским лавочкам.

((Заметка публикатора:
информатору хорошо за полтиник, имеет польские корни и время от времени - подработки. Характер естественный, нордический. Жена, тех же корней, прибирается у богатых, когда попросят. Живут скромно.))
Subscribe

  • Маяковский "новый русский"?

    "Заверяя при этом, что занятие поэтическим творчеством не сделало его богатым: «Мне / и рубля / не накопили строчки, краснодаревщики / не слали…

  • Он "слишком много думал"

    Он "слишком много думал" «После смерти Силлова его жена пыталась покончить с собой, выбросившись из окна, несмотря на то, что у них был маленький…

  • с детьми эмигрировали в Австрию

    "где он работал под именем Михаил Александрович Москвин. В ИККИ курировал работу спецорганов, входил в комиссию секретариата ИККИ по переводу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments