belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Что тебя удивило?

Что тебя удивило?

(сегодня и вчера)

1 Джон из США, который отзывается на "Калифорния" или "Кал". 2. Парень из Чили. Его называют "красным", а когда сердятся, то "Пиночетом". 3. Мальчег из Латвии (После второго пива можно звать "окупа", но можно и "Рига". 4. Дева из Карфагена, по паспорту Кармен, чтобы подразнить надо вспомнить, что она из Мурсии.
...............................................
1. Сядем здесь? 2. Если 3 снова будет против, мы вообще нигде не сядем. 3. Я уже давно тонко намекал, зачем платить в баре, если в "Меркадоне" выпивка дешевле. 4. Мальчики, кончаем спорить и заходим. Культурно и без шума: ведь мы же не немцы.

(Бар почти пуст, компания усаживается за столиком у окна.)

1. Наш препод озадачил: надо написать, что тебя удивило в первый раз в Каталонии. Что вас удивило?
2. Удивляться можно только в Чили или в Тибете, вся Европа совершенно одинаковая.
3. Когда удивило: вчера или сегодня? Мы тоже долбим глаголы каталанского прошлого.
4. 3 на этот раз прав: я уже забыла, что меня удивило месяц назад, но еще помню, чему удивилась сегодня утром.

1. А чему ты удивилась?
2. Протестую, сеньория: сейчас моя очередь! (И потом что может сранья удивить нашу мурсианку? Наверное опять вместо шортиков, по рассеянности, натянула юпку,). Меня удивило, что в Каталонии исчезли революционеры. Осталась только буржуазия и ...
3. Брось ты свою политику. Она никому не нужна ни вчера, ни сегодня. Но меня сразу удивила в Каталонии непрактичность: про бар я уже молчу, но зачем платить за жилье, если есть каса окупа?
4. Каса окупа это тоже политика, а распивать на улице, сейчас, официально запрещено.

1. Вспомнил, когда я первый раз прилетел в Барселону, ко мне на Рамбле подошел парень и спрашивает, говорю ли я по-английски. Я отвечаю, что по-английския я не говорю, но пойму, если он спросит. // А разве американский, это не испорченный английский? Также как чилийский это провинциальный испанский. Извини, что ты меня перебил. // Короче, парень хотел узнать, можно ли в Барселоне пить пиво на улице.
2. Я в прошлом году жил в Мексике. Там очень легко начать свой бизнес. Тебе нужны деньги? Пришел домой, испек лепешек, вышел на улицу, продал и...
3 И истратил. Когда я впервые узнал сколько стоит квартира в Каталонии, я удивился, что она дороже, чем в Германии. Ведь в Германии заработки намного выше.
4. В Германии заработки выше у тех, кто имеет хорошее и "правильное" образование и знает как продать свои мозги. Но мы опять скатываемся к политике. Когда я приехала первый раз в Ситчес, я поразилась тому, сколько там геев.

1. Подчеркивать количество геев сейчас не толерантно, и все помнят, как им, бедным, приходилось еще недавно. Зато теперь геями забиты и телевидение, и фильмы.
Так что, мур-мур-сиамочка, у тебя случилось, когда сегодня утром ты выскочила из постельки тепленькой?
Subscribe

  • Бум, бам,...приехали.

    Бум, бам,...приехали. Сидим как-то, дождь в окна постукивает, и заходит речь о транспорте. Помыли косточки испанцам, переключились на немцев.…

  • Новые успехи

    Новые успехи семенологии. Как помнят читатели этих незатейливых строчек, в журнале упоминалось грустное событие - убийство китайской девочки.…

  • Погадать на короля

    (вырвано из комментов) "Тут, мне кажется, исследователи согласились играть краплеными картами, которые покрапили другие игроки. Если говорить прямо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments