?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещанного

Обещанного три века ждут

Ну, например.
- в отдаленном будущем, государства исчезнут (ага, как и предрекали), а вот правительство останется.

- но до этого, надо решить некоторые мелкие проблемки. Скажем, устаканить писанные нормы к изменившейся практике. С одной стороны, контроль за производством (плановое хозяйство), с другой - отмена принудительного труда, переход к массовому использованию добровольцев-волонтеров.
- а до этого, было бы неплохо закончить с конфликтами и надуванием щек. Сколько для этого потребуется поколений?
- подразумевается, что все жители сидят на пособии, размер коего можно пообсуждать. Что будет возможно, при контроле над рождаемостью Африки/Азии, потому как с воспроизводством населения Европы в ближайшие 300 лет все ясно-понятно.
- естественно, что такое количество естественных языков будет не нужно. На спецсеминарах будут изучать и литовский, и английский. Для современного пользования будет удобен новояз.
- А как же экономическое неравенство, воскликнет теперешний нищий? "Потеряет свое теперешнее значение", - хладнокровно сообщу я. Но, поскольку жить без зависти неудобно, для тех животных, которые несколько равнее других будут придуманы рюшечки-ленточки. И облегченный доступ к водке белой, вину красному.

- А Мальтус, жалобно пискнет какой-нибудь умник? "Мальтус, - строго скажу я, - не предусматривал использования презервативов. Поэтому, проблема будет не накормить голодных, а вычеркивать ежедневно убывающие народы из списка, сидящих на пайке."

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
belkafoto
Nov. 13th, 2016 03:57 pm (UTC)
из ленты
"У нас сейчас общество -- самое здоровое за всю историю всеобщего избирательного права. Без преувеличений. А всё равно, вон оно как получается.

Экстраполируя прогресс -- нужно ещё тысяча-полторы лет минимум для полного и окончательного оздоровления.
freedom_of_sea
Nov. 14th, 2016 03:27 pm (UTC)
Дарвин приходит на помощь Мальтусу.
Использующие презервативы вымирают, а неиспользующие наследуют землю.
Много у вас знакомых боговеров и многодетных семей? А в каждом классе школы треть детей - оттуда.
belkafoto
Nov. 14th, 2016 04:01 pm (UTC)
а неиспользующие наследуют землю
Африка, Азия?

(Этот текстик набросан в общем-то в шутку. Но при написании, стало казаться, что в ближайшее время - лет 100 - ничего существенного не произойдет. А далекое будущее - прогнозировать довольно трудно. Что бы сказал Петр 1, если бы ему показали нашу действительность?)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Comments

  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:21
    Plot
    Thirteen-year-old Camille (Mercier) is reunited with her long-lost father and has to come to terms with the fact that he is now a woman.
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:11
    Странная драма... где есть он и она
    Данный фильм - тонкая пронзительная глубокая психологическая драма с легким эфемерным ореолом запретного. Особенно мне нравится постер к фильму. Он как никто…
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:08
    Этот фильм можно разобрать на цитаты
    Странно, что моя рецензия тут первая...

    Итак, как и во всех фильмах любимого мною Тешине, речь идёт о любви.

    Брат и сестра (Антуан и Эмили) долго не говорили…
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 20:07
    Эмили исполнилось 45, она работает в нотариальной конторе, обаятельна и привлекательна. Как кажется, у нее все для счастья, но Эмили ничего и никого не хочет. Ей нужно, чтобы ее полюбили, но может ли…
  • belkafoto
    27 Jan 2023, 18:47
    Выживу?
    Фото Владимира Ролова


    Владимир Ролов родился на Урале в 1953 году. Профессиональной и творческой фотографией занимается около 50 лет. По образованию он инженер-строитель, но большую часть…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel