belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Застенчивая Вера

Застенчивая Вера

Вера Засулич, несомненно, привлечет будущую исследовательницу темы: девы российского рев. движения.
Ее судьба вызывает такие, к примеру, вопросики.

Связь трудного детства (наличие физических наказаний и отсутствие родительской любви) с предрасположенностью к "бунтарству". Роль в этом религии и влияние сестер.
Случайность одного из самых "громких" процессов ("мы с Машей бросали жребий", Маша, кстати, не убьет того, кого обещала: не сложилось). Влияние Нечаева.

Скромность, неряшливость в одежде, отсутствие (?) сексуальной жизни, крепкое здоровье, которое удалось подорвать только отсутствием полноценной пищи и вливанием литрами кофеича. Любовь к цветочкам, ей бы монахиней быть в горном монастыре, а не робкой "пламенной рреволюционеркой".

Отход Веры от личного террора, скорее закономерность. Как и отвращение к государственному.
Subscribe

  • Погадать на короля

    (вырвано из комментов) "Тут, мне кажется, исследователи согласились играть краплеными картами, которые покрапили другие игроки. Если говорить прямо,…

  • Lacunza Masterra, Txema и другие

    Имя, сестра, имя ((Испытывая непересыхающую зависть к тем, кто публикует списки, подвешиваю ФИО. В основном, дамские. Где-то фифти-фифти "чистые"…

  • Мальчик с собакой

    Мальчик с собакой ....... "Неее заме нят ни каг да сво боо ды"... Эта мелодия из "Бременских музыкантов." вертелась в голове последнюю неделю. "Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments