belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

О благой творительности

О благой творительности

Раз в год в Испании проводятся облавы. В супермаркетах. Может быть в других странах тоже, но я «что вижу, то пою». Устроено все элементарно. На входе вам относительно настойчиво будут предлагать купить что-нибудь в пользу нуждающихся. Кто-то вежливо отказывается, кто-то вносит лепту.

Дело понятное, но некоторые вопросы возникают. Продукты собирают в пользу местных нищих. Интуитивно ясно, почему это не делается напрямую (несомненно, намного красивее, когда вполне сытые люди организованно просят для тех, кто — надо полагать — голоден.) Отчетности при этом не ведется. Предполагается, что все собранное поступит бедняжкам без «усушки и утряски».

В основной массе, возможно, так оно и есть. Однако в народе существует устойчивое мнение, что редкие и дорогие продукты (которые иногда попадают в коробы благо-творителей) до голодающих не доходят. Разумеется, эта тема в прессе не обсуждается.
Subscribe

  • Он взял моё сердце

    Он взял моё сердце ((Читаешь иногда наше все и восклицаешь вслед за поэтом: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Полистываешь Достоевского или графа Т.,…

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments