belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Частная площадь

«Там чудеса, там...»

http://www.lavanguardia.com/local/madrid/20161027/411352179073/fernando-henares-vende-plaza-espana-fondo.html

Вполне забавное случилось в одном из городских районов Мадрида. Кажется, дело было так. Несколько лет назад, руководство района решило провести грандиозную реформу центральной площади. А деньги? Деньги заняли у банка. (Того самого, которое спасали с помощью «денег Европы»). Потом руководство сменилось, а денежки чтоб отдать банку — не появились. В этом месте возникает какой-то пробел, но народ уверен, что «разворовали». Частное предприятие заплатило банку нужную сумму, но теперь идет речь о частной собственности на публичное пространство (площадь города).
Положение усугубляется тем, что те, кто жил в домах, выходящих на эту площадь (или имели там недвижимость), использовать свою собственность пока не могут.
Обсуждается вероятность входа на территорию площади, согласно купленным билетам… А ведь можно еще продавать воздух...
Subscribe

  • Кто виноват?

    Кто виноват? ((Чем дольше длится "пандемия", тем больше возникает вопросиков без ответиков.)) .......... "Основные аргументы там были такие:…

  • Налог на дым

    Налог на дым Государство, с удивлением обнаружив падение доходов из-за рухнувшей экономии, разослала подметные письма. Соседи возмущенно показывают…

  • "Никуда на деревне

    "Никуда на деревне ни спрячешься" (слова из песни) ((А сколько можно прожить-просуществовать с ВИЧ без всякого лечения?)) "«Если тест на ВИЧ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments