belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Постой, паровоз!

Постой, паровоз!

Продолжая:
http://laentir-valetov.livejournal.com/481873.html

Не так давно, существовало мнение, что «прогресс остановить низзя». Когда выяснилось, что с прогрессом в искусстве есть некоторые проблемы, стали ненавязчиво уточнять: ТЕХНИЧЕСКИЙ прогресс… потому что с общественным тоже, без фотошопа, картинка не радовала.
Если неистовый Виссарион с пеной указывал светлое будущее, то не менее истовый Леон стал замахиваться старческой лапкой на университеты. «Колдун, наверно» (из анекдота).
На сегодняшний день, абсолютному реальному большинству не нужны в 10 раз меньшие мобильники, тачки в тыщу лошадей и прочие радости техники. Не нужен новый фейсбук, и хватает старой версии ЖЖ. Запуганные правительства уже и думать не смеют о «пушках вместо масла» и довольны уже тем, что пушки умнеют быстрее солдат.

Если сейчас идет слив лево-либеральной идеи, то после очередного прихода-ухода национал-патриотизма, на повестку дня выдвинется торможение. «Не стучите, колеса!»

Не потому ли сейчас невозможен "новый Толстой", потому что не нужны ни лидеры, ни партии. И без них хорошо?
Subscribe

  • Головокружение

    от успехов Маленькая дисуссия с уважаемой чернобуркой https://yes-black-fox.livejournal.com/profile подтолкнула почесать загривок вот в каком…

  • слово исчезло

    Попа есть, а слово исчезло ((Означает ли это, что, в отдельно взятых странах, борьба с "пандемией" официально считается законченной??)) ............…

  • Каждая цветочница

    Каждая цветочница (("Каждая кухарка может управлять гос-ом", но не каждой цветочнице дано право голоса. А то ишь, насмотрелись "My fair lady". Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments