belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Re: People Are Strange

Такой вот симпатичный текстик вывесили.


Originally posted by loevinden at People Are Strange
Вообще это огромный комментарий к посту have_some_taste , который я решила вывесить отдельно, раз уж он не помещается в форму для комментов.
А мы все странные, по моему мнению. Каждый будет в глазах кого-то чудиком. Но если говорить об отступлениях от социальных норм, нормального поведения, то можно сказать, в какой-то период я была магнитом для странных людей. Сейчас - незнаю, давно не знакомилась с новыми людьми.
   Была девочка, с которой мы сдружились в колледже, мне было 15, ей 17. Обе начали тусоваться в окологотических тусовках, одеваться соответс
твующе, слушать музыку etc. То есть для общества мы обе были странные. Но она была действительно что называется different - рассказывала какие-то невероятные истории о маге-экстрасенсе, с которым она познакомилась в нашем городе и об их встречах. Причем ее рассказам можно было поверить, патологически правдивая девочка во всем остальном была. Так вот, они постоянно встречались случайно то там, то здесь, он носил белые линзы и мог производить какие-то магические обряды, как ей видилось.По ее рассказам выходило, что он чуть ли не Воланд. И у него была сестра, с которой она ходила в театральную секцию. Ни его, ни ее я ни разу в жизни не видела, хотя все знакомые у нас были общие. 
  Еще странный человек в моей жизни появился примерно в тот же период, двумя годами позднее. Я тогда подрабатывала инструктором в пневматическом тире, этот парень почти каждый день приезжал ко мне и мы болтали, когда я не была занята. Он был симпатичным и первое впечатление о нем было, что девочки вешались ему на шею. На поверку оказалось, что он очень закомплексованный и человек "в себе". Но самое главное было то, что он имел, по его словам, каких-то духовных наставников, мог вызывать духов и общаться с ними. Утверждал, что может предсказывать будущее и  даже пытался что-то о моем  сказать. Еще выяснилось, что он практически выучил японский до определенного уровня, общаясь в скайпе с японской школотой.  Пару раз я видела, как он болтает с ними в конференциях. Подозреваю, что достичь разговорного японского не так трудно, даже просто смотря аниме с сабами. Но он болтал с ними в скайпе всего около года и они его понимали и могли поддерживать разговор. Что с ним сейчас - незнаю. В последний раз, когда мы общались, он говорил, что не выходит из дома и ни с кем не общается. Из скайпов-контактов удалился.
   Еще позже я встретилась с парнем, общение с которым было поистине странным опытом в моей жизни. Я еще не успела бросить тогда универ, а точнее, только поступила. Мы познакомились не помню как, помню, что весь день потом болтали, слоняясь возле университета. У него были длинные волосы, его можно было принять за металлиста, хотя одевался он более чем просто и невызывающе. Наверно, все дело было в выражении лица - он ходил насупленный, отчужденный и мало кто с ним общался.  Оказывается, парень слушал в основном классическую музыку, о современных исполнителях даже не слышал, о блэк-металле не помышлял. Специальность у него была связана с религией. Случилось так, что мне негде было жить и я  гостила у него пару месяцев. Его семья оказалась крайне интеллигентной, папа - актер в одном из театров Санкт-Петербурга (в целях конфиденциальности не буду говорить, в каком), мама - концертмейстер там же. Его комната была похожа на библиотеку - ряды книг от пола до потолка. Музыку он проигрывал с виниловых пластинок. Человек никогда не пользовался интернетом и не владел мобильным телефоном. По выходным он ездил в церковный хор в местную христианскую церковь. Ощущение, что он не от мира сего, было стопроцентным. В чем-то он был фанатиком, особенно если разговор касался христианства vs остальные религии. Случались у него припадки, похожие по сути на состояние аффекта. Была у него и неразделенная любовь  к какой-то женщине, с которой он познакомился на улице. История для голливудских сценаристов - она была в кожанных штанах, с бордовой помадой на губах, мать-одиночка с ребенком на руках, а он просто образец невинности с верой в Бога в 24 года. Закончилось все некрасиво - она хотела играть в театре с протекцией его матери, оказалась неспособна к этому (бездарна) и поспешила исчезнуть из его жизни. С ним я не общалась два года, думаю, все у него без изменений. 
И, раз уж это все вылилось в пост, читатели и мимопроходящие, вы встречали  странных людей в своей жизни?
Tags: piter, strange people, наши люди
Subscribe

  • как ни странно

    (вырвано из комментов) "Ну и массовая вакцинация началась А это, как ни странно, приводит к всплеску заражения." ((А где заражаются, в очередях??))

  • Процесс 2

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • Турецкая правда

    Ивлин Во — Нэнси Митфорд, 19 мая 1959 <…> Турецкий посол сказал о «Лолите» (непристойной книге, пользующейся популярностью в Америке): «Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments