belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Re: Мстить нельзя помириться

Вот такое мнение.
Смутно вспоминается, что тов. Сталин позитивно отнесся к идее создания нового гос-ва. Поначалу.

Originally posted by realtiger at Мстить нельзя помириться

Году этак в 1997, когда я работала в американской школе в Бишкеке, пришла к нам семья палестинцев: девочка лет 15, мальчик лет 12-13 и мальчик лет 3-4. Все трое были поразительно красивы знойной южной красотой. Даже у мальчишек были длиннющие густые ресницы и неотразимые чёрные глаза. Семья была христианская (а вы знали, что арабы не только мусульманами бывают?), и глава семьи работал в какой-то международной организации, поэтому и всё семейство к нам занесло. Славные были ребятишки, и можно сказать, ничем от сверстников не отличались.

Пока речь не заходила о Палестине. Тогда чёрные глаза начинали сверкать огнём, голос дрожал и срывался чуть ли не на крик. Эти дети видели Интифаду. Эти дети хотели мстить. Эти дети были готовы умереть... И дети умирали - хотя и не эти, этих папа увёз в Европу, они уже закончили университет и завели своих детей. Которым они наверняка рассказали про Палестину и Интифаду.

Это я к тому, что 65 лет назад в этот день была принята резолюция ООН о разделе Палестины. Какие-то дяди и тёти где-то далеко от Палестины собрались и порешили, как теперь палестинцам жить. Они, наверно, хотели как лучше, но получилось-то как всегда... Вот, посмотрите на карты:

Еврейские поселения в Палестине в 1947                 Предложенное ООН разделение Палестины: оранжевым -
(оранжевым цветом) (по данным ЦРУ)                       еврейская часть, жёлтым - арабская



Вам не кажется, что на второй оранжевого цвета заметно прибавилось?

Можно, конечно, предположить, что в ООН и правда хотели как лучше и даже не догадывались, что в результате получится такой кошмар.

Ну не знали эти мистеры-твистеры, что евреи и арабы смертельно ненавидят друг друга и готовы друг другу зубами в глотку вцепиться - тем более, жили ведь те и другие бок о бок, причём веками, и как-то уживались.

Ну не подумали не-сионские мудрецы, что разделение страны по религиозному признаку может снова привести к бойне: всего-то месяца три назад, в августе 1947, разделение Индии и Пакистана привело к вынужденной миграции миллионов этак пятнадцати и в процессе ещё около миллиона погибло. А в момент принятия резолюции ООН о разделе Палестины была в самом разгаре Первая индо-пакистанская война в Кашмире.

Ну так где Кашмир и где Палестина? Разве были хоть какие-то основания предположить в самом страшном сне, что ситуация будет развиваться ровно по тому же самому сценарию? Кто бы мог подумать, что и в Палестине тоже найдутся недовольные разделом пирога и тоже начнут воевать за увеличение своего куска?

Беженцы-мусульмане, умирающие у дороги (кто читает по-английски, можете ткнуть в картинку и почитать/посмотреть по ссылке про раздел Индии подробнее)


Да и подумаешь, война! Зато агнцы отделены от козлищ, а зёрна - от плевел.
Людям чётко указали, что делиться нужно по религиозному признаку, и кто не с нами, тот против нас.
И люди стали убивать иноверцев. Причём даже в Индии - пожалуй, самой веротерпимой стране на свете, где люди самых разных вероисповеданий тысячи лет жили вместе и не тужили особо.
А тут вдруг брат пошёл убивать, грабить брата и насиловать сестру... За поклонение не тому Богу...

Да-да, именно брат пошёл на брата, ибо хинди и урду различаются в основном письменностью, а точнее - вероисповеданием говорящих на них. И арабы с евреями, как бы ни плевались и друг от друга ни открещивались, тоже братья по крови и языку (что доказано лингвистическими и генетическими исследованиями).

Как вы полагаете, кто виноват в драке: тот, кто первый ударил, или тот, кто на удар ответил?
А может, виноват кто-то третий, который этих двух стравил?
И когда эти дураки перебьют друг друга, кому это будет выгодно?

P.S.

Такое мнение:

Палестино-израильский конфликт трезво и доходчиво.

http://vg-saveliev.livejournal.com/224337.html#comments
Tags: politica, vivos/muertos, Палестина
Subscribe

  • Право? Крепостное...

    Право? Крепостное... Екатерине нашей Второй потребовалось 23 года на окончательное закабаление крестьян. Чтобы ее счастливым наследникам уже через…

  • Зрелищ и риса!

    Зрелищ и риса! Забежал в гости к соседке. Бедная вдова который год с трудом сводит концы с концами. "Смотри чего я надыбала", - похвасталась старая.…

  • Чтоб вам

    Чтоб вам так радовались...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments