belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Сидящие на

Про пособия

(Вынесено из комментов)

(Благодаря любознательности френдессы, хотелось бы приподнять эту тему. Щетаю, что она может представлять известный интерес.)
//Введение. Глядя на неспешно передвигающиеся группы арабских дам и – всегда отдельно – представителей мужеского полу, я иногда думал: «Как выживают эти люди? Ведь они явно лет 10 как не имеют постоянной работы.\\

Открытые (опубликованные) данные мне не попадались. Обычно встречается утверждение, что в разных провинциях система пособий отличается.
А наших краях, в Каталонии, вроде бы такая действует система.

Если человек проработал легально больше года (или более двух - я начал сомневаться) и потерял работу не по своей вине (не сам ушел), выплачивают пособие полгода.
Первые 3-4 месяца размер поддержки будет чуть меньше месячной рабочей оплаты, потом будет снижаться (чтобы подтолкнуть к поиску работы).
Это - общее правило.

Но те, кто уже давно не находит работу (и не имеет других средств к существованию, речь идет о легальных), получают пособие в течение года, оно начинается с 400-500 евро и заканчивается 50% от этой суммы). Следующий раз такое пособие будет выплачиваться через год.

Но - есть соломинка для совсем нищих.
(В первую очередь, это касается "понаехавших", в том числе давненько, арабов и латиноамериканцев.)

Если есть доказательства, что жилья у человека (или у всей семьи) нет, как нет и других легальных источников дохода, местные власти (при условии, что человек или семья "прописаны" в данной местности более 2 лет) оплачивают жилье.
Самое дешевое, то есть, речь может идти о суммах от 100 евро !!! (в месяц) за съем комнаты или квартирки. И выплачивает какое-то небольшое пособие (размеров не знаю) на питание.
Дети при этом учатся бесплатно, на них, естественно, тоже выплачивается пособие.
При этом, могут "обязать" ходить в школу или на курсы.

Отдельная помощь таким людям идет по линии Красного Креста (помогают продуктами), Caritas и некоторых церквей (я знаю про католические, но другие тоже что-то делают).

Кроме этого, в Барселоне имеются бесплатные столовые.
Ну и, бесплатная медицинская помощь.
Subscribe

  • В некотором

    В некотором царстве В заброшенном, к великому сожалению, журнале обнаружилась вот такая запись. Ну, что тут скажешь...…

  • 03.03

    «...было совершенно ясно, что это стихи о нас, перевернуто живущих в перевернутом нами самими мире.»…

  • Re: Родился в Москве, был крещен

    Родился в Москве, был крещен «В 1929 году был подвергнут гонениям по религиозным убеждениям и в 1930 году арестован. Проходил по делу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments